您当前所在的位置:首页>区县动态
余杭:中国时尚大会在艺尚小镇举行
作者: 来源:余杭晨报 发布时间:2018-06-29 【 字号
  近日,中国时尚大会在临平新城艺尚小镇举行,来自全国经济、时尚、文化、商业界的400余名精英汇聚于此,关注时尚与消费的链接,探讨文化传承与创新,共同见证古老文明与现代时尚的碰撞,助力中国时尚产业发展。中国纺织工业联合会党委书记高勇,中国服装设计师协会主席张庆辉,市委常委、余杭区委书记毛溪浩,市委常委、副市长刘德生,余杭区委副书记、区长陈如根等参加大会。
  本次大会由中国服装设计师协会和余杭区人民政府主办,杭州临平新城开发建设管理委员会、杭州良渚遗址管理区管理委员会和中国服装设计师协会传媒中心承办。大会分为金顶高峰论坛和金顶奖设计师联合发布会两部分,一整天的活动从头脑风暴到视觉盛宴,充实而紧凑。
  金顶高峰论坛围绕“中国时尚文化传承与消费升级”展开,12位嘉宾的演讲精彩纷呈、视角独特。“新消费背景下中国时尚产业的机遇”“新时代下零售业的变革与时尚品牌应对策略”“如何构建‘中国设计’IP”、“文明传承与当代时尚”,论坛的4个板块聚焦消费与文化领域,紧锁时尚界共同关注的话题,高端视野与权威观点交流碰撞,为中国文化、中国设计发声。金顶奖设计师联合发布会上,19名金顶奖设计师首次齐聚,着眼文化的传承与创新,用当代时尚的手法,创新演绎良渚文化。
  借此次大会首秀亮相的艺尚小镇国际秀场,位于余杭高铁站以北、小镇时尚文化街区以东,毗邻东湖公园、余杭区文化艺术中心,交通区位便捷、生态环境优美、配套设施齐全。秀场总占地9.3亩,分主次两大秀场,其中主秀场高17.5米、 面积1500平方米,次秀场高10.5米、面积1150平方米,是以国际化标准建成的国内顶尖一流时尚T台。作为艺尚小镇重大产业配套之一,该秀场不仅是国内外优秀设计师和时尚企业产品发布的第一平台,也是各类大型时尚活动举办的优质场馆。今年下半年,杭州国际时尚周、2018中国服装杭州峰会暨首届中国服装智能智造大会也将在此举行。
  市委常委、余杭区委书记毛溪浩表示,余杭有着时尚产业发展的悠久历史和肥沃土壤。5000多年前,在这片神奇的古土上,勤劳智慧的良渚先民创造了璀璨的良渚文化,大量精美绝伦的玉器展现的时尚之光、艺术之美令人震撼,这是余杭发展时尚产业的文化基因。从产业基础来看,服装产业是余杭重要的传统产业,年产值达到200多亿元,并深度对接绍兴、海宁、桐乡等地产业,形成了原料、设计、加工、销售的完整生态链。此次大会举办地艺尚小镇,是浙江省唯一的以时尚产业为主导的特色小镇,配套设施日趋完善,优质项目不断集聚,已经成为时尚产业发展的特色平台。浙江省、杭州市余杭区把以服装为重点的时尚产业,作为未来发展的重点产业来谋划,编制了专项发展规划,余杭还推出以“时尚新十条”新政为核心的系列政策。在各方重视下,尤其是中国服装设计师协会把艺尚小镇列为服装产业转型升级创新基地后,艺尚小镇正努力打造成为全省时尚产业的制高点。在人民对美好生活向往的背景下,随着消费升级,以及“互联网+”的创新,时尚产业大有可为、前景美好。追求时尚,就是追求美丽,追求时尚,就是追求未来,追求时尚,就是追求创新,追求时尚,就是追求文化。余杭将以此次大会为新的起点,发挥优势,创新发展,朝着中国时尚产业新高地目标大步迈进。真诚地欢迎优质企业、设计大师、高端品牌,落户余杭、落户艺尚小镇,共同开创时尚产业美好的明天。