您所在的位置:首页
>> 政府信息公开 >> 工作信息 >> 政务动态
为城市“降温”!杭州花式“送清凉”
信息来源: 市投资促进局 发布时间: 2022-07-28 15:11 浏览次数:
分享到:

七月以来

杭州进入“烧烤模式”

一个接一个的高温天

让人直呼“要热化了”

不要慌!

一大波降温“凉”方来袭

杭州开启N种消暑模式

为大家“花式”送上清凉


01 杭州人的“夏日福利”又回来啦


时隔两年,杭州人心目中最好的避暑纳凉场所——防空洞再度开放了!从7月1日起,计划开放两个月。

防空洞避暑,是许多老杭州人记忆里最惬意的事,不费电,不要钱,不穿长袖还有点冷。防空洞里还配备了饮水机、电源插座、液晶电视、免费WiFi网络、桌椅等,为市民纳凉提供了方便。

数据显示,往年高峰期每天纳凉人数达2000人次以上,可见防空洞避暑纳凉受欢迎的程度。

除了上述五处避暑纳凉的防空洞,杭州还有众多天然的“空调房”,比如近郊的灵山幻境、建德灵栖洞、桐庐瑶琳仙境等景点,能让你享受清凉的同时,还能近距离感受自然的秀美。


02 不变的凉茶记忆


炎炎夏日,喝上一杯清爽的凉茶,是一件十分落胃的事情。

走在杭城街头,稍留心就能发现摆在街头巷尾的爱心凉茶摊。它们有的问世不久,刚摆第一年;有的则历经传承,出摊超过四十余年。

据了解,目前杭州大大小小的免费凉茶摊已有数百个,每到夏季,一杯杯凉茶给过往路人带去一丝凉意的同时,也将这座城市的温情与善意传递到人们的手中。

如果你在杭州的街头看到这样的凉茶摊,别客气,快去喝一杯免费的解暑凉茶吧!


03 “清凉礼包”送一线


连续高温,出门都让人感受到酷热难耐,而坚守岗位的户外工作者更是辛苦,穿梭在大街小巷的骑手、工地上挥汗如雨的建设者、穿着密不透风的防护服的“大白”.......他们的身影遍布城市的各个角落。

近日,余杭区、上城区等地纷纷发布高温天气职工劳动保护的倡议书,提出了大力改善劳动者工作条件,提供必要的防暑降温饮料、药品,并配备通风、隔热和防暑降温设备,以及合理安排高温天气作业时间,避开高温时段作业等举措。

在拱墅区野风现代中心,200余名美团外卖骑手领取到了降温解暑的“清凉包”。类似“清凉包”带来的小美好,杭州还有很多。文晖街道的核酸采样员穿上了冰马甲、中大银泰城有个外卖小哥休息角、龙湖江东天街给高温作业者准备了一台爱心冰箱.......

高温关怀,行胜于言,一个个细节,为高温下的劳动者送上了一份份特别的清凉。(作者 | 何也  编辑 | 李博)





打印本页 关闭窗口