您所在的位置:首页 >> 通知公告
杭州市投资促进局重大行政决策事项目录标准
信息来源: 市投资促进局 发布时间: 2022-05-27 15:58 浏览次数:
分享到:

为规范重大行政决策程序,提高决策质量和效率,根据《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713号)、《浙江省重大行政决策程序规定》(省政府令第337号)、《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省重大行政决策事项目录编制指引(试行)的通知》(浙政办发〔2021〕3号)等文件要求,制定杭州市投资促进局重大行政决策事项目录标准如下:

(一)受市人大及其常委会或市政府的委托,起草地方性法规或政府规章;

(二)出台综合指导全市投资促进发展的政策性、规范性文件和实施方案;

(三)编制涉及重大民生的经费预决算、重大业务、行政经费开支或财政性资金安排;

(四)其他对本市经济社会发展有重大影响、涉及重大公共利益或者社会公众切身利益的应当列入决策的事项。

属于重大行政决策事项的,除依照本规定外,同时执行其他相关规定。






打印本页 关闭窗口