您所在的位置:首页 >> 区县信息
助企“开门红” 滨江发布“上马解困八条”
信息来源: 杭州日报 发布时间: 2022-02-08 15:05 浏览次数:
分享到:

2月7日,杭州紫来测控技术有限公司合伙人闫树军接到银行来电,公司通过滨江区“上马石企业e服务”的求助有了好消息——银行提供授信额度200万元。

“有了这笔钱,我们在年后采购生产物料的压力小了不少!” 闫树军说,对于小微企业来说,受疫情和国际国内形势影响,生产所需的芯片价格波动大,对现金流要求高,“滨江在了解到我们的需求后,主动上门,指导我们通过数据知产质押,没想到,节后第一个工作日,就收到了好消息。”

这也是围绕助企开门红,高新区(滨江)市场监管局发布“上马解困八条”后,送出的虎年首个礼包。

紫来测控是一家国家高新技术企业,从事石油化工领域危化品泄露可视化产品和解决方案的研发和生产。作为一家在滨江发展五年的小微企业,公司几乎把钱都投入在了研发上,要进一步拓展发展空间,急需授信。了解到企业所需,滨江区市场监管局派出知识产权专业团队上门助企,介绍了数据知产质押的相关政策利好,并为企业牵线银行。

“其实,这不是滨江第一次帮我们解决‘燃眉之急’。”闫树军说,2020年,公司刚刚获批为国家高新技术企业,没想到疫情突如其来,企业发展也受到了一定冲击,“当时,也是滨江最早完成了政策兑现,真正做到了说到做到!”

今年春节前,疫情袭城,为助力企业复工复产,进一步加大惠企纾困力度,精准识别企业需求,提供精准服务内容,高新区(滨江)市场监管局推出“上马解困八条”,发布“上马提需求”、“马上解困难”、开通“远程窗口服务”、 允许困难企业“休眠”申报、开放知识产权公共服务、引导使用知识产权绿色通道、提供检验检测专业服务和综合民生计量服务等线上线下政策服务。(本站编辑 贾晓芸摘编)






打印本页 关闭窗口