您所在的位置:首页 >> 区县信息
临平出台惠企十项措施助推企业“开门红”
信息来源: 杭州日报 发布时间: 2022-02-22 14:50 浏览次数:
分享到:

“多亏人力资源服务机构帮我介绍了对口的岗位,今天面试也很顺利,各方面都很满意!”虎年春节刚过,家住临平区临平街道的王国梁就通过区人力资源市场找到了心仪的工作,在元宵节之后正式开始上班了。

王国梁今年59岁,还有不到一年时间,他的A2驾照就要自动降为C1驾照,因此春节假期一结束,他就提前来找相关的工作:“原本打算来这里碰碰运气,没想到里面有不少人力资源服务机构,根据我的求职意向和情况推荐了匹配的岗位,真心为他们的专业点赞!”

王国梁的顺利求职,得益于临平区人社局建立的“天天有招聘”常态化服务模式,通过每天安排不少于10家人力资源服务机构为辖区企业和求职者提供双向服务,提升市场的服务保障水平。此外,有招聘需求的企业可随时进驻人力资源市场设展招聘,拓宽招工渠道。

实际上,“天天有招聘”服务模式是临平十项惠企措施之一。新年伊始,临平区人社局发布了惠企“十条”,包括落实企业用工补贴政策、跨省劳务大合作、“春风送温暖”就业帮扶、安“薪”权益保障行动等措施,全面吹响开工“集结号”,保障企业复工复产。

除了线下的“花样”招聘方式,临平区人社局也同步开启了“云”招聘模式,通过“浙江省人才网”“杭州就业网”“临平人力资源服务系统”等平台,打通省、市、区三级线上招聘渠道,实现线上招聘24小时不“打烊”。同时,临平区人社局还与“智联招聘” “临平招聘网”等民办网站开展全面合作,并设立“临平招聘”专区,同步推送企业用工需求,共享个人求职信息。(本站编辑 贾晓芸摘编)






打印本页 关闭窗口