您所在的位置:首页
>> 机关党建 >> 党建动态
杭州市投资促进局传达学习党的二十大精神
信息来源: 市投资促进局 发布时间: 2022-10-27 10:08 浏览次数:
分享到:


 

10月25日,杭州市投资促进局召开全体干部大会,传达学习党的二十大精神,研究贯彻落实工作举措。会议强调,要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为全局当前和今后一个时期的首要政治任务,要深入贯彻落实党的二十大对经济工作提出的重要要求、作出的重大部署,以高质量党建引领高质量产业投资促进工作。党组书记、局长王越剑主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平同志代表十九届中央委员会所作的报告,传达学习了关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议等文件和刘捷书记在全市领导干部会议上的重要讲话精神。

 

会议就下一步学习贯彻党的二十大精神、引领全市产业投资促进工作高质量发展作了具体部署。一是以学深悟透党的二十大精神为统领,做好“强基固本”的文章。局党组先学先行,党组理论学习中心组领学精学,支部组织全体党员干部原原本本学,从党的二十大精神中汲取精神养分,锻造具有杭州辨识度的招商队伍二是以专班专业化招商为牵引,做好“方向精准”的文章要坚持精准化、专业化招商理念紧扣五大产业生态圈,持续优化专班化招引项目运行机制,引导推动区县产业布局适当错位、差异化发展,打造产业链精准招商示范平台。三是以开展央企招引行动为突破,做好“目标引领”的文章紧紧抓住重点招引目标,紧盯国家和省市重大战略部署,抢抓央企数字化改革和转型机遇,谋划开展央企专项招引行动,聚合全市资源推进项目落地四是以开展招商合作伙伴行动为路径,做好“渠道拓展”的文章按照“共推项目、共构平台、共谋产业、共建机制”的原则,聚焦重点产业链,聚能中介机构资源,实施“杭州招商合作伙伴行动”,在抢抓项目信息、加快项目落地方面破题五是以实施外资转型提质年为驱动,做好“外资稳进”的文章抢抓更高水平开放的新机遇围绕服务业扩大开放综合试点、亚运会等重大机遇瞄准世界500强企业和行业龙头企业开展靶向招引,推进外资量稳质提六是以实施项目促进提速年为载体,做好“项目加速”的文章优化“投资促进数字看板”,加大盯引、签约、落地项目推进情况跟踪力度,尽量缩短推进周期,加快落地成效。强化晾晒赛马,定期开展招商项目推进会集中签约活动,营造比学赶超热烈氛围。完善考核激励机制,推动各部门在政策制定、要素保障、问题协调等方面与招商引资“同频共振”,加快项目推进速度。

 






打印本页 关闭窗口