您当前所在的位置:首页
市投资促进局举办生物医药产业专题培训
信息来源: 市投资促进局 发布时间: 2021-08-23 09:34 浏览次数:
分享到:

为加快提升全市投促干部高素质专业化水平,根据年度干部专业化系列培训方案的要求,8月19日,市投资促进局举办了“生物医药产业专题培训”,市本级生物医药产业专班和各区、县(市)生物医药项目招引专班共80多人参加培训。

本期培训选取了生物医药产业“IT+BT”融合发展、脑科学两个细分领域安排课程。之江实验室健康医疗大数据研究中心主任,浙江大学二级教授、博士生导师李劲松作《数据驱动的医疗——大数据时代的医学信息技术》授课,李劲松教授围绕数据服动医疗治服务课题,与学员分享了对“IT+BT”融合发展的产业发展思考。围绕脑科学这个话题,回车科技创始人兼CEO易昊翔作《脑科学的底层技术与产业机会浅析》授课,易昊翔深入浅出地介绍了脑科学领域底层的技术概念,并就当前杭州发展脑科学产业的优势与机遇作了深入分析,进一步开拓了学员视野、掌握了产业动态。

今年以来,为推进全市高素质专业化投促干部队伍建设,市投资促进局不断完善分层分类培训机制,制定干部专业化系列培训方案,采用“专班+专题+专家”方式,以提升产业投资促进和招商干部专业化素质为目标,以强化产业链精准招商能力为重点,每期围绕一个产业专班、选定一个专业课题、邀请若干行业专家,为全局干部、市级重点产业专班以及全市相关产业招商人员提供更加专业化、精准化的培训。接下来,市投资促进局还将陆续围绕信息与通讯(ICT)产业、航空航天产业、总部经济等重点举办专题培训,进一步提升推动重大产业项目招引的能力,强化系统干部专业化培训实效。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统