您当前所在的位置:首页
上城:四季青街道打造杭州创业创新“孵化摇篮”
信息来源: 杭州日报 发布时间: 2021-07-27 11:56         浏览次数:
分享到:

刚搬进钱江新城100平方米大的崭新办公室,又与中华百年老字号达成了战略合作,朱敏一手创办的公司正如盛夏骄阳,蓬勃发展。

“我‘茶叶搬运工’的身份升级了!”朱敏笑着说,从小小一个淘宝店做茶叶经销商,到自创品牌成为品牌运营商,他无比庆幸于三年前的一个决定——入驻上城(四季青)创业陪跑空间。

作为二次创业者,朱敏深知创业的艰辛,“第一次创业我失败了,单打独斗太艰难了;而这次,创陪空间成了我初期创业最坚实的后盾。”

该创陪空间位于钱江新城CBD核心区域,地理位置优越,交通配套便利,金融氛围浓厚,如今俨然已是杭州创业者创业就业的“孵化摇篮”。

创业初期最缺什么?“场地与资金。”朱敏说。

而在杭州市创业相关扶持政策的指导下,四季青街道出台了对符合条件的新开办企业“三年租金全免”的一个特色扶持政策,以及符合条件的企业可申请10-30万元甚至50万元的三年免息创业贷款,彻底解决了创业者在创业初期的资金和场地需求。

此外,四季青街道成立了专门的管理办公室,实行规范化管理,为创业者提供“创业指导、创业培训、创业贷款、政策咨询”等“一条龙”、“一站式”创业扶持免费服务。

“这真的帮助我解决了许多后顾之忧,让我有更多精力集中在经营上。”朱敏说,创陪空间还不定期举办相关的培训、讲座及主题活动,通过这些活动让园区内企业加强沟通,实现资源互补,拓宽发展机会。朱敏就从中获益匪浅,最初他只侧重线上销售,而今他的业务已扩至茶艺培训,还会承接一些进社区、校园的茶艺活动,多方面壮大己身。

作为上城第一经济强街,四季青街道近年来依托海内外高等院校、科研院所等专家人才资源优势和一站式优质孵化的服务优势,通过活动共办、项目共推、人才共引,抢占全球创新金融领域话语权,助推钱江新城金融港湾核心区建设,创业创新生态蓬勃,已逐渐成为杭州创业创新中心。

仅看创陪空间,开园至今累计入驻企业37家,创业项目涉及电子商务、文化创意,对外贸易、咨询服务、旅游服务、会务会展、网络科技、服装、贸易等领域,成功孵化26家,累计创业带动就业75余人。

据悉,为了更好地给企业提供“店小二”式精准服务,四季青街道还在楼宇集聚区内推行“一楼三员”工作机制,针对每幢楼配备党群联络员、企业服务员和综合管理员,为楼内企业提供“全周期”、“定制”的党务、政务、商务“三务服务”;并推出“四季青街道民意小圆桌”关注楼宇和企业发展,梳理并解决一批企业和群众最盼、最急、最忧的问题,加强政府与企业间联系,构建精细化服务的配送网络,实现企业个性“点菜”,“店小二”服务“送菜”。(本站编辑 贾晓芸摘编)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统