您当前所在的位置:首页
临平区吹响高质量发展建设“进军号”
信息来源: 杭州日报 发布时间: 2021-06-23 16:50         浏览次数:
分享到:


长三角创新研发总部基地项目效果图。


近日,临平区举行设区后第一次“双集中”活动,总投资约161.45亿元的11个重大项目应声落地开工,总投资约150亿元的39个优质项目完成集中“云签约”。以“双集中”谋划新开局,标志着临平区吹响了高质量发展建设“进军号”,按下了招商引资快进键。

产业是临平区可持续发展的重要支撑。近年来,临平区充分发挥余杭经济技术开发区和临平新城两大产业平台作用,在智能制造、生物医药、家纺服装三大重点产业,实现数字化与智能化的发展大跳跃。本次集中开工的11个重大项目,重点聚焦在装备制造、工业互联网、医疗器械、总部经济等领域,标志着临平区着力打造高能级产业平台的决心。

集中开工的项目中,最引人关注的是长三角创新研发总部基地项目和阿里巴巴浙江云计算数据中心临平新城项目。据悉,长三角创新研发总部基地项目总建筑面积为2.6万平方米,由3栋28层主楼和两层裙房组成高层综合办公楼。投入使用后,该基地将成为临平区打造全省智能制造中心、长三角区域开放中心的有力支撑。而阿里巴巴浙江云计算数据中心临平新城项目,则是杭州地区整体数字基础设施建设规划的重要组成部分,将辐射长三角地区,满足相关区域客户需求。

值得一提的是,鼎湖未来社区(一期)、临平亚运场馆周边环境提升工程、顺意路和顺达路改造等一批民生工程、重大基础设施项目,也加入了“抢抓机遇、赶进度”的新征程当中。这些重大项目的实施,将对临平完善区域路网体系、改善群众居住环境、提升城市功能起到重要推动作用。

本次“双集中”活动上,临平签约一批包括阿里巴巴集团犀牛制造全国标杆工厂、华为双5G+智能制造创新中心、长三角G60浙江(临平)科创基地在内的数字经济、高端制造业等项目。这些重磅项目集中签约,是临平区发挥坚实工业基础优势,招引大项目、形成大产业,加快推动数字赋能智能制造,实现数字经济和新制造业双引擎驱动的又一积极举措。

临平区委主要负责人表示,将以此次“双集中”活动为开端,加快布局5G应用、大数据、云计算、物联网、人工智能等前沿产业,实现“融沪桥头堡、未来制造城、品质新城区”战略目标,为全省建设“重要窗口”排头兵贡献临平力量。(本站编辑 贾晓芸摘编)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统