您当前所在的位置:首页
杭州市投资促进局开展“沿着红色足迹学党史”活动
信息来源: 市投资促进局 发布时间: 2021-06-02 09:04 浏览次数:
分享到:

5月31日,杭州市投资促进局机关党员干部在党组书记、局长王翀带领下,赴淳安县中洲镇,参观红军北上抗日先遣队纪念馆,重走红军路,组织红军精神专题讲座,追寻红色足迹。党员干部在活动中重新认识体会党的光荣传统,汲取真理的智慧和力量。

信物无声,精神永恒。在红军北上抗日先遣队纪念馆,党员们虔诚聆听解说员的讲解,不时在展板展柜前驻足凝视,通过一件件印有岁月痕迹的红军革命文物和一张张珍贵的历史图片,回顾红军北上抗日先遣队艰苦卓绝的烽火年代,再现红军北上抗日先遣队的战斗历程。广大党员为革命先烈艰苦的斗争条件、坚定的政治信仰、无畏的革命精神深深震撼和折服,加深了对共产党员初心使命的理解。

道路漫漫,步履不停。悠悠千年的茶山古道连接着浙皖两省,承载着徽商与浙商的千年繁华,也留下北上抗日先遣队红军战士的不朽足迹。党员干部们身穿当年红军衣服,行走在崎岖的茶山古道,追寻红色足迹;参观茶山会议旧址,再读《可爱的中国》《清贫》等不朽篇章;驻足孤魂碑前,缅怀长眠于此的77位革命先烈,感怀不畏艰难、不怕困苦、不怕流血牺牲的革命英雄主义精神。

铁血军魂,不朽篇章。课堂上,朱华民老师详实回顾了北上抗日先遣队作为红军长征的先头部队,为减轻中央苏区的压力,以向东行动吸引敌人,深入闽、浙、赣、皖四省国民党统治区,历时6个多月,行程5600余里,历经苦难,用血肉浇铸、凝聚而成“奉献”与“牺牲”的不朽丰碑,在中国工农红军战争史上留下的辉煌篇章。党员们再一次体会到革命历程的曲折和艰辛,再一次认识到今天幸福生活的来之不易,再一次感受到信仰的力量、真理的力量。

学史增信、学史崇德、学史力行。通过两天参观教育,党员们纷纷表示,要汲取革命先烈们的信仰力量,沿着他们红色的足迹,去完成他们未竞的理想和事业;振奋精神、立足岗位、担当作为,把党史学习成果转化为满腔热情,积极投身到产业投资促进事业中,推动杭州经济社会高质量发展,用实际行动迎接建党一百周年。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统