您当前所在的位置:首页
新拱墅,定调
信息来源: 市投资促进局 发布时间: 2021-05-08 10:05         浏览次数:
分享到:

5月6日起,拱墅进入“两会”时间。

这是继杭州区划优化调整,原下城区、原拱墅区强强联合,携手成为新的拱墅区后,拱墅区召开的一次极为重要的会议,关乎119平方公里土地上111万百姓的生活。

新拱墅,未来如何发力?人们的生活会有哪些改变?

5月7日,杭州市拱墅区人民代表大会在省人民大会堂隆重开幕。拱墅区人民政府筹备组组长冯晶做政府(筹)工作报告。

一份超过万字的工作报告,为新拱墅发展定下基调:建设产业转型升级样板区、城市有机更新样板区、大运河国家文化公园样板区,高质量建成运河沿岸名区。

浙江云计算数据中心、杭州市集成电路创新产业园、阿里云物联网产业基地、LOFT49创意城市先行区……产业集群相继落成,省开发区(园区)与特色楼宇星罗棋布,繁华的武林商圈牵手势如破竹的大城北,拱墅将以一个个重大项目的落地,推动产业转型升级,完成现代化产业体系建设。

政府(筹)工作报告提及的17项工作中,用了大量篇幅,介绍旧改、回迁、道路、养老、幼托、教育、休闲娱乐等生活大小事的工作开展。

以后,大家会住得更舒适。

回迁安置将提速。今年,拱墅要完成25个安置房项目246万平方米主体结顶,26个配套设施项目开工、17个交付,1200户得到回迁安置。安置房小区生活服务配套将进一步提升。

住在老小区的话,也有好消息:完成66个老旧小区综合改造,推出40个精品项目,创建2个省级无障碍社区、16个“美好家园”。同时,和睦社区等将创建未来社区。

开车外出,路更畅通。莫干山路、萍水东路、洋湾路、沈康路、莫衙营、兴业街等149条91.5公里路网,将陆续开建。

孩子的教育也可以更放心,因为,“家门口的好学校”将越来越多。拱墅将实施公办初中提质强校行动和新一轮北部教育提振行动,开工5所、竣工10所学校、幼儿园,持续推进教育集团化建设。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统