法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

申请公开
政府信息

杭州与省机场集团深化全面合作
索引号: 470118716/2021-00096 发布来源: 市投资促进局
发文时间: 2021-04-28 13:12:01 文号:
主题分类: 登记号:
生成日期: 2021-04-28 13:12:01 内容概述: 杭州与省机场集团深化全面合作

4月26日上午,杭州市与浙江省机场集团举行深化全面合作工作会议,签订深化全面合作协议。

按照协议,浙江省机场集团将充分发挥萧山机场在枢纽建设中的主体作用,与杭州市联手推动客运、物流、产业、文化、信息等平台建设;杭州市政府为萧山机场在配套设施、经营环境、产业发展等方面提供政策支持和全方位服务,共同建设国际化、现代化空港新城。

具体来看,双方将在规划建设上深化合作,共同推进杭州机场综合交通枢纽、临空经济区以及杭州市通用机场建设,努力把萧山机场打造为平安、绿色、智慧、人文“四型机场”,成为长三角世界级机场群的核心机场之一。


投促君说

杭州“十四五”规划纲要提出,加快推进城市国际化,以亚运会为契机全面提升城市国际化水平,积极开拓国际航线,打造亚太地区重要门户枢纽。在此背景下,综观杭州与浙江省机场集团的此次深度联合,可以说既是当前浙江省航空产业发展的大势所趋,也是杭州加速推进城市国际化水平、做强航空服务产业的现实需求。

对于杭州而言,这次合作也将是杭州航空产业发展的一个重要契机。杭州紧邻上海商飞、舟山波音,同时拥有高铁、高速公路、海运航线等发达的交通网络,为航空制造相关产业发展提供了良好的条件,航空制造产业正迎来飞速发展期。

更关键的是,2022年杭州亚运会也将为杭州航空服务产业的发展带来利好。届时杭州将成为国际关注的焦点,与亚运会相关的城市旅游、文化交流、客运物流和数字贸易等产业,均将和机场交通枢纽、空港新城等产业载体发生密切关联。

在此背景上,依托萧山机场的区位优势,以航空运输为基础,依托临空经济示范区这一平台,做强新型航空服务产业,对于杭州乃至浙江省的航空产业发展具有重要意义。未来,这一领域将迎来新的产业发展空间与市场机遇。(文 / 林倩梅、 何也    编辑 / 李博)



扫一扫在手机打开当前页面
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统