您当前所在的位置:首页
练书法、学跳舞、做游戏 “助万企、帮万户”联合党支部组团关爱残疾人
信息来源: 市投资促进局 发布时间: 2021-04-25 14:45 浏览次数:
分享到:

为推动党史学习教育走深走实,深化“办实事、解难题、减负担”,4月23日,市投资促进局牵头组织驻拱墅区“助万企、帮万户”联合党支部成员单位市妇联、市贸促会、国家统计局杭州调查队和东新街道的13名党员,来到东新街道“残疾人之家”,开展“爱心陪伴日”助残服务活动。

9点半活动准时开始,来自杭州市投资促进局的党员唐济国用通俗易懂的语言向近20位特殊学员讲解练习书法的经验心得和基础知识。随后,手把手、耐心地教大家铺纸、提笔、蘸墨、挥毫,一笔一画地学写书法。不一会时间,一张张水墨“杰作”呈现在大家眼前,每个学员脸上都露出了快乐的笑容。学员们把成果摆放在桌上,相互欣赏,相互指点。唐济国竖起大拇指说:“大家能在这么短的时间里,学写成这样很了不起。”

随后,来自杭州市妇联的党团青年教师赖轶琳给残疾朋友们带去了一节欢乐的舞蹈律动操《小宇宙》,用音乐和节奏点燃大家的热情;党员钟菁和朱静与残疾朋友们进行了体育游戏的互动,“火箭投掷”、“滚铁环”、“平衡桥”等有趣的小游戏让大家笑开了怀。活动在带给大家快乐的同时,也帮助残疾朋友提高身体协调能力和集体协作能力。

联合党支部成员还对前期征集的残疾人“微心愿”进行了认领,16个微心愿瞬间被认领一空,支部成员用爱心帮助残疾朋友实现了对美好生活小小的期待。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统