您当前所在的位置:首页
富阳:23个产业项目集中签约!富阳召开全区经济工作暨产业新动能立起来推进大会
信息来源: 市投资促进局 发布时间: 2021-04-01 16:16         浏览次数:
分享到:

3月31日下午,富阳召开全区经济工作暨产业新动能立起来推进大会。区委书记吴玉凤在会上强调,要学习贯彻中央、省市委经济工作会议及有关会议精神,坚持产业兴区、工业强区,全力打造杭州一流、全省示范的高新产业强区和高新制造业示范区,全速推动产业新动能立起来,为高水平打造现代版富春山居图夯实产业基础,以优异成绩庆祝建党百年。区委副书记、区长王牮主持。汤金华、陆洪勤、徐林亮等区四套班子领导参加。


吴玉凤充分肯定2020年全区经济发展取得的成绩,向为富阳发展作出贡献的广大企业和企业家表示衷心感谢。她说,2020年极不平凡,面对复杂严峻的宏观形势和产业转型的阵痛顶点,全区上下众志成城,全力开展“双抢双增”,扎实推动“六稳六保”,经济运行企稳向好、发展后劲显著增强、平台支撑更加有力、创新驱动成效明显、营商环境不断优化,顺利实现“两手硬、两战赢”,“十三五”圆满收官。今年来,全区经济开局良好,新兴产业增势强劲,要进一步坚定发展信心决心,全速推动产业新动能立起来。

吴玉凤指出,要认清形势任务,全面增强转型发展的紧迫感。面对宏观形势不确定性、新旧动能转换阵痛、周边竞争激烈态势等一系列严峻挑战,要保持清醒头脑,努力发挥空间优势、环境优势、区位优势,抢抓“三区叠加”“亚运窗口”“一体发展”机遇,加快将优势和机遇转化为富阳经济社会发展独特的竞争力。要坚持产业兴区、工业强区,以高质量发展为主线,以建设硬科技示范区为抓手,坚定信心、抢抓机遇、扎实举措,全力打造杭州一流、全省示范的高新产业强区和高新制造业示范区。

吴玉凤强调,要围绕开局起步,着重抓好五大体系建设。要以“数字化”激活“存量”,以“招引落”扩大“增量”,以创新驱动引爆 “变量”,全面开展“提质增效”专项行动,加快数字经济发展、坚持先进制造主体、打造产业集聚群落、重视企业梯度培育,着力打造现代产业体系。要坚持招商一号工程,牢固树立“抓发展就要抓项目”理念,举全区之力抓好招商引资、推进项目建设,着力打造高效引育体系。要围绕能级提升,聚焦增强平台承载能力,唱好“双城记”、快建“合作区”、精耕“中小微”、扶好“初创型”,着力打造高端平台体系。要强化创新和人才“双驱动”引领,以建设硬科技创新示范区为抓手,打造创新策源载体、增强创新主体实力、优化人才生态环境,着力打造硬核创新体系。要以更好促进企业经营发展为宗旨,大力提升城市宜居环境、要素保障环境、政府服务环境,发扬“五敢精神”,着力打造最优生态体系。

吴玉凤表示,企业家是加快产业转型最主要的力量,也是社会最富活力、最有创造力的群体,富阳将倍加关心和爱护企业家群体,进一步弘扬企业家精神,在全社会营造“尊企重企爱企护企”的良好风气。希望广大企业家有“雄心信心”、更“专注专业”、能“留心留根”、要“敢闯敢拼”,合力推动富阳经济发展再上新台阶,为夺取“十四五”开局新胜利、打造现代版富春山居图作出新的更大贡献。

产业项目集中签约

现场,浙江大华智联有限公司AI高端产业园等23个产业项目集中签约,项目累计总投资超过230亿元。

浙江大华技术股份有限公司、杭州光学精密机械研究所、杭州中恒电气有限公司、海正生物制药有限公司等企事业单位作交流发言,滨富特别合作区管委会、富阳经济技术开发区管委会、杭州富春湾新城管委会等作表态发言。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统