您当前所在的位置:首页
>> 县区动态
江干:57个项目集中开工签约 总投资约378亿元
信息来源: 市投资促进局 发布时间: 2021-03-05 14:22         浏览次数:
分享到:

开局即冲刺。3月4日下午,江干区召开经济工作会议,并集中开工签约57个重点项目,总投资约378亿元,为全年经济增长播下“种子”。

伴随着区政府主会场宣布开工的号角响起,远在数公里外的世茂集团笕桥总部项目工地机器轰鸣。此次“云”集中开工项目29个,总投资约222亿元,涉及产业、民生、迎亚运、基础设施等。集中签约项目28个,总投资规模约156亿元,涵盖央企国企总部、民营企业500强、“浙商回归、杭商回家”和产业链项目等。

作为全省首批未来试点中唯一的“改造更新类”项目,江干采荷荷花塘未来社区继小学、幼儿园、邻里中心、文化中心和4个安置房项目于去年11月序时开工后,常青数字时尚中心、荷花塘社区和青荷苑社区老旧小区改造等项目紧随其后将于今年上半年实现开工,标志着未来社区建设已从谋划设计期进入全面建设期。

当前正值“迎亚运”举办关键节点,江干区各项筹备工作也是有条不紊、蹄疾步稳。作为赛事举办场馆的江干体育馆即将完成改造,而今年江干更是聚焦“‘毛细血管’疏通更新、交通路网互联互通”目标,深入实施系列“迎亚运”道路整治工程,涉及大农港路(同协路-环丁路)、东宁路(机场路-昙花庵路)等“迎亚运”道路整治工程便有5个,共计投入9亿元。

继去年年末钱塘智慧城“一带一路”总部项目开建后,得力集团杭州总部、世茂集团笕桥总部等项目相继落地开工,总部经济已逐渐成为江干一张靓丽的产业“金名片”,产业集聚力、辐射带动力、发展内生力更是得以显著提升。

值得一提的是,本次一同开工的巨星欧镭激光产业项目是江干区2020年出让的首宗也是唯一的工业用地,地块最终由区内龙头企业巨星集团摘得。据悉,该项目建成后将以生产欧镭激光产品为核心,打造集生产、研发、销售等为一体的产业化基地,也标志着江干区将以全市“新制造业”计划为引领和契机,全面纵深推进“制造强区”新战略,为数字经济和制造业高质量发展“双引擎”赋能增劲。

此外,会议还表彰了2020年度江干区经济贡献突出企业、优秀成长企业、产业链优质企业、优秀人才科技企业(平台)、重大招商引资企业、“稳增长”先进企业等。

“企业的发展离不开江干区良好的营商环境,离不开江干区各职能部门及属地管委会关口前移的服务。”说到这,杭州单创品牌管理有限公司创始人何志勇不无感慨,尤其是企业遇到困难的时候,钱塘智慧城管委会还专门牵头成立了“单创专班”,给企业以信心。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统