您当前所在的位置:首页
统筹推进“助万企、帮万户”和“联乡结村”“结对帮扶”活动
信息来源: 市投资促进局 发布时间: 2021-02-07 14:50 浏览次数:
分享到:

市投资促进局把“助万企、帮万户”活动与“联乡结村”“结对帮扶”活动结合起来,在践行以人民为中心的发展思想中,推动帮扶项目落地,让人民群众有更多获得感。

 

2月5日,在建德市航头镇乌龙村,市投资促进局党组成员、副局长盛晓蓉与“双万”活动联合党支部成员仔细察看了杭州千龙农业有限公司莼菜加工基地建设情况,了解企业生产遇到的困难。据公司负责人介绍,公司以种植西湖莼菜为主,面积120余亩,是浙江省莼菜种质资源保护基地。基地依靠白岭坑饮用水源保护区的优质水,种植的莼菜明显优于其它地区,胶质厚、外观美、品质佳,2020年年产莼菜30吨,产品主要销往杭州、上海等地,目前已占据杭州莼菜销量的85%。由于产品升级、生产规模的需要,亟需建设莼菜的加工厂房。杭州市“联乡结村”第32帮扶集团帮扶的重点项目——目前建设中的一期、二期莼菜加工厂房,用地2100平方米,建筑面积为1225m²。建成后,将为研发莼菜下游产品,进行莼菜分级、加工、包装、储藏提供场地,同时为乡村振兴、产业发展提供动力,为带动周边农民共同致富和乌龙村消薄提供新的发展模式。

盛晓蓉对“公司+农户”种植莼菜的发展模式,表示了高度肯定,围绕延伸莼菜产业链,进行莼菜深加工,研发以莼菜为原料的日化用品,以莼菜采摘为项目做大乡村旅游增加产品附加值;积极利用电商平台,拓宽销售渠道,让莼菜飞上寻常百姓家餐桌等进行了探讨。并鼓励公司积极应对疫情,加强研发人才储备,为企业后续恢复发展做好准备。

 

随后,盛晓蓉等上门走访慰问了10户“结对帮扶”困难家庭,一一仔细了解帮扶对象生产、生活上的困难。这些困难家庭都是因家族成员生病或丧失劳动力而致贫或返贫,缺乏稳定、可持续的收入。盛晓蓉一方面鼓励他们树立信心应对生活困难,另一方面叮嘱镇、村干部加大关心关怀力度,尽力帮助他们解决难题。这次“结对帮扶”活动,为10户困难家庭共送去现金5000元,以及大米、食用油等生活用品,还为他们送去了福字、春联。


2月3日,驻下城区东新街道“双万”活动联合党支部成员逐一走访慰问东新园小区5名“结对帮扶”困难家族,督查了前期“双万”活动中发现问题的解决进展情况。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统