您当前所在的位置:首页
>> 县区动态
江干:38个重大项目集中开工签约,计划总投资超400亿元
信息来源:市投资促进局 发布时间:2020-07-13 【 字号


丰收美地项目效果图。

7月9日正式开园的丰收湖。

仲夏时节的丰收湖畔,亦是一个丰收的季节。

7月9日下午,伴随着重大项目建设“大会战”吹响嘹亮“冲锋号”,江干区重大项目集中开工签约暨丰收美地产业园项目开工仪式在杭州钱塘智慧城举行。这不仅标志着城东九乔发展极建设开启了新征程、迈上了新台阶,也释放出江干疫情过后大抓项目、抓大项目推动高质量发展的决心信心。

经济发展要实现高质量,离不开重大项目的带动。

据江干区发改局投资管理科科长杨平文介绍,本次集中开工签约项目中,既有涉及群众福祉的民生实事项目,夯实发展后劲的基础设施项目,也有具备带动性、引领性的制造业和现代服务业项目,无论是单体规模,还是结构功能,都体现了“优化结构促转型、提档升级补短板”的新要求。

这里面包括集中开工项目25个,其中丰收美地产业园、万事利科研项目、东泽实业总部等产业(含房地产)项目16个;红梅社区老旧小区综合改造提升工程、濮家东村老旧小区综合改造提升工程等老旧小区改造项目4个;牛田单元三号港(沪杭甬高速—艮山东路)河道整治及两岸绿化工程、道路(含河道)项目5个,计划总投资433.3亿元,年内计划投资185.1亿元。

活动现场所在的丰收湖畔丰收美地产业园工地,刚好就在7月9日正式开园的丰收湖西侧。

公园因老底子丰收湖水库而得名,占地205亩,大概有23个足球场那么大。智慧城准备把这里打造一个融合智慧科技、四季追花和海塘遗址展示为一体的现代风格城市CBD中央湖景公园。

丰收湖公园的建成,自然也为周边居民打造出一个更加舒适幸福的“精致生活”环境,提供一处盈满浓郁生活氛围的意趣空间,也迎来了产城融合的典范——丰收美地产业园。

作为今年丰收湖板块控规正式落地后,辖区内首个开工项目,也是江干区今年“152”省市县长工程项目,丰收美地产业园总用地面积85亩,总建筑面积30万平方米,总投资15亿元。项目建成后,将着重引进文化创意、会议会展等产业,打造集大型会展中心、酒店等为一体的九乔发展极产业配套综合服务中心,与百米之隔的丰收湖美景交相辉映,实现真正意义上“湖光绿景”和“文创产业”共生共荣。

此外还有集中签约项目13个,包括中车-复兴杭港地铁综保项目、中国动漫商业综合体项目等一批央企民营500强代表项目和同方芯洁能浙江总部项目、安海半导体华东研发总部项目等一批优秀产业链代表项目。

“其中的中车-复兴杭港地铁综保项目,具体是央企和民营企业500强联手,与港铁集团共同出资成立杭州中港地铁装备维护有限公司,总部落地钱江新城,以杭州地铁4号线开始,实现杭州乃至省内多条地铁线车辆段的综合维保服务。”江干区投促局副局长王晓萍说。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统