您当前所在的位置:首页
>> 县区动态
萧山:紫光两大项目落户湘湖
信息来源:市投资促进局 发布时间:2020-06-15 【 字号

时隔一年多,继紫光恒越落地后,紫光集团再次加码布局萧山,AI研究院、新型基础设施智造基地两大项目落户湘湖未来智造小镇。

6月9日,萧山区政府与紫光集团签署项目合作协议,双方围绕新基建,开展新基础设施制造、人工智能前沿科技研究等合作,打造国内领先并在全球具有竞争力的创新应用。AI研究院、新型基础设施智造基地两个重量级项目的落户,也将全力助推萧山数字经济和制造业高质量发展“两个引擎”一起转,为萧山打造新制造中心,实现经济高质量发展提供强大动力。

紫光集团是中国最大的综合性集成电路企业,全球第三大手机芯片企业,在企业级信息技术服务领域是中国第一、世界第二的IT巨头。去年1月底,紫光集团与萧山正式签约战略合作仪式,紫光恒越项目顺利落户萧山湘湖。在双方的共同努力下,短短半年时间实现了项目签约、落地和开工全过程,跑出了“萧山新速度”。据了解,紫光恒越项目预计9月底完成上部主体结构,力争2020年底前实现交付使用。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统