您当前所在的位置:首页
>> 县区动态
江干:化疫情压力为稳外资动力
信息来源:市投资促进局 发布时间:2020-04-10 【 字号


落户西子智慧产业园的山姆会员店效果图。


  一场突如其来的疫情,给我国的经济社会发展,尤其是稳外资带来了压力。

  不过,从最新数据来看,疫情防控期间,江干吸收外资取得了不错进展——不仅2019年引进的香港新鸿基、如涵控股等重大项目顺利推进,2020年初更是传来奥的斯机电将增资6320万美元扩大经营,母公司奥的斯电梯已在4月3日独立拆分上市;合景高泰约2000万美元商管公司正准备注册等外资重大项目落地的好消息。

  前不久,还传来了落户在丁兰智慧小镇的山姆会员店杭州城北店,最快将在今年11月建成投用。

  具体位置是在同协路与大农港路交叉口,西子智慧产业园内,总面积约1.45万平方米,有超过1200个停车位,辐射半径10公里以上的商圈,也是杭州第2家山姆会员店。

  这个纯外资项目顺利推进的背后,有政府的暖心服务。疫情期间,沃尔玛的厂房改造工程受影响工期延误,为确保进度,江干区投资促进局协同丁兰街道与杭锅集团保持即时对接,加班赶工期,保证将厂房如期交给沃尔玛。

  此外在沃尔玛注册落地、营业执照办理过程中,也出现了租赁协议与现行注册地址不符的情况。江干区投促局了解情况后,协同丁兰街道出面协调,由街道和杭锅共同出具一份证明,证明租赁协议与注册落地地址一致。仅用一天时间,成功开具证明发送给沃尔玛,让其顺利办理工商注册后续流程。

  整个丁兰街道目前仅有2家大型超市,一家是在丁兰广场的世纪联华,一家是在新城广场的物美超市。作为一个有18万常住人口的街道,亟须再添一个大型超市。

  而山姆会员店落户的西子智慧产业园,已于去年12月建成,一期办公楼宇已经全部招商入驻,同时成功打造杭州市雏鹰基地,已引进20余家企业入驻;二期项目将承担科技成果转化、信息技术等智慧产业发展,提升智能制造等功能。值得一提的是,依托江干区雄厚的数字经济产业基础和中国科学院强大的数字经济技术背景,联合设立的中科院资本数字经济创新中心,也将在今年盛大开园。

  下一步,江干除进一步实施好外商投资法及实施条例等法律法规,稳定外资企业信心外,还将加强外资大项目跟踪服务,分类施策、一企一策,精准研究支持政策,及时协调解决项目推进过程中的困难和问题。此外,还要创新和优化招商引资方式,如通过网上洽谈、视频会议、在线签约等方式,整合各类招商资源,并加大投资环境和合作项目宣传推介力度。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统