您当前所在的位置:首页
>> 县区动态
余杭:“产融云洽会”平台上线
信息来源:市投资促进局 发布时间:2020-03-03 【 字号

“虽然我们隔着屏幕,但是合作发展的愿望是一致的。”“还是第一次用这种方式和政府对接交流合作,很新奇,特别高效,也感受到了更深的合作诚意”……2月29日,余杭举办了一场别具一格的“产融云洽会”,当地政府与投资机构、资金需求方、科创企业、人才团队、孵化园区等齐聚线上,以钉钉视频会话的形式,洽谈余杭经济新发展。

聚焦“资本”与“创新”,余杭推出“产融云洽会”平台,是这场产融云洽会的最大亮点。

立足于中小企业融资需求,余杭将汇聚优质服务资源,让企业与基金公司、投资机构双向选择、自主对接,打造线上线下同步、永不落幕的项目、资本对接,实现产业和投资机构双方资金供需平衡、互利共赢。

建设“全域创新策源地”,余杭正加快推广复制“人才+资本+创新”发展模式。此次“产融云洽会”平台是一个集“精准对接”“资智对接”“创新招商”为一体的综合性平台,是余杭实现政府、投资机构、企业三方合作互利共赢的新模式。

目前,“产融云洽会”平台主要分为“投资机构库”、“创业项目库”、“招商服务”及“项目申请”四大板块,吸引了逾100家基金股权投资机构和近500家创新创业主体,余杭区内五大产业平台的空间分布情况也已在平台上线。

“无论是企业融资、投资机构挑选目标企业,还是项目选择落地空间,都可以像‘网购’一样便捷。”余杭区商务局党委书记、局长赵杏文说,在当前疫情防控关键期,真正实现“无接触”线上融资、招商对接、项目落地。

接下来,余杭将不断优化升级“产融云洽会”平台服务功能,导入更多政府资源及优质项目、创业者和技术人才团队,实现资本、人才、空间、市场的线上集聚,打造全国一流的产融对接平台。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统