您当前所在的位置:首页
>> 县区动态
上城:望江新城5宗地块“云”上招商
信息来源:市投资促进局 发布时间:2020-03-11 【 字号

  3月10日,一场“2020杭州上城区线上招商交流会暨望江新城宜居宜业优质项目发布”线上直播在上城区未来社区展示中心举行。现场只有1位主持人和4位推介人,但在线上,超过100多家的房地产商和企业家通过网络直播方式观看。这也是上城区首次尝试通过网络形式开展地块推介。

  现场,包括上城区投促局局长贾元元、杭州望海潮建设有限公司董事长朱波、浙报传媒地产研究院院长丁建刚以及戴德梁行企业服务部杭州及南京主管王珺,围绕上城区重点地块介绍及推进情况、望江新城发展规划及相关政策、杭港高端服务业示范区、总部经济等话题展开深入探讨。

  望江区块以望江东路为中轴,由中河路、清江路、之江路和贴沙河合围而成,总规划占地面积7平方公里。在杭州拥江发展行动的大背景下,西邻西湖,南接钱塘江的望江新城,将会成为杭州从西湖时代走向钱塘江时代的“最重要的一公里”。

  十多年时间,望江区块共征迁1.7万户、10万余人,腾出了2平方公里的宝贵发展空间,将连同地下一起成片开发建设杭港高端服务业示范区。根据上城区未来3-5年的城市建设总体构想,望江新城是今年城市建设的重心和聚焦点。功能定位为金融科技城,国际交流港,健康宜居城。

  此次上城区推出的望江新城5宗地块亮点纷呈,包括城站东广场的2个地块和未来社区3个地块。其中,城站东广场地块紧邻杭州火车站,土地面积75.9亩;未来社区即始版桥社区项目,是浙江省发改委公示的浙江省首批24个未来社区试点之一,将构建未来邻里、教育、健康、创业、建筑、交通、能源、物业和治理等九大场景。此次推出的地块,是该项目中唯一可出让的地块,毗邻新世界望江项目,地块土地面积78.15亩。

  “它们不仅位于望江新城核心,也位于杭州城市的正中心,是西湖与钱塘江‘双中心’的黄金区位。”上城区投促局局长贾元元介绍,城站火车站东广场项目内的2块可出让地块,将拥有望江地块的最高天际线(160米),可同时眺望西湖与钱塘江。

  “以前我们推介地块是传统模式,请大家过来实地看。但这次通过网络直播,为了让大家深入了解,我们提前做了大量工作,包括准备读地手册,还做了介绍视频,以便他们能够多维度更直观地了解土地情况。”贾元元表示,“云推介”也拓宽他们的工作思维,未来将探索“线上+线下”模式,形成一种常态化的工作机制。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统