您当前所在的位置:首页
>> 县区动态
西湖:“云上西湖”峰会首个项目落户紫金港科技城
信息来源:市投资促进局 发布时间:2020-03-10 【 字号

两周前,西湖区举办首届“云上西湖”峰会,13个项目通过视频见面、网络对话、直播链接等零接触方式“云上”路演。如今,“便携式RAA实时荧光检测仪器”以及“常温快速RAA检测试剂原料”两个路演项目已与紫金港科技城管委会签署了战略合作项目框架协议。这是云上西湖峰会首个落地西湖区的项目。

“便携式RAA实时荧光检测仪器”项目由邓子新院士领衔,拟采用RAA荧光检测等技术,预期研究结果将从分子检测层面,研制出可在5-10分钟内获得检测结果、提供实时迅速的小型便携检测仪器(已完成样机),为阻击疫情提供有效检测技术方法。该技术可实现快速检测包括新冠病毒、甲流、埃博拉病毒、艾滋病毒等在内的多种病毒,在生物医疗领域前景可期。“常温快速RAA检测试剂原料”项目由浙江大学遗传与再生生物研究所所长严庆丰教授领衔,拟采用重组酶介导扩增(RAA)荧光检测等技术,针对传染病研发快速检测试剂盒提供原料和位点设计,研发的新冠病毒试剂盒可在10分钟内从分子检测层面获得检测结果。目前试剂盒项目已和浙一医院合作申请新型冠状病毒(2019-nCoV)肺炎应急科研专项立项。

目前,紫金港科技城管委会正全力做好该项目的服务工作,协助该项目办理工商注册以及相关政策申报,其中“常温快速RAA检测试剂原料”项目公司已完成工商注册,并已申报西湖区“325人才”计划;“便携式RAA实时荧光检测仪器”项目正在工商注册中。下一步,紫金港科技城将以该项目成功落户为契机,乘势而上,争取引进更多的优质项目,为紫金港科技城的经济发展注入新动能。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统