您当前所在的位置:首页
>> 县区动态
余杭:良渚新城按下“云上招商”快进键
信息来源:市投资促进局 发布时间:2020-02-21 【 字号

“合同的最后一条已经敲定,如果可以,咱们下周就线上签约吧。”在“走出去”招商按下“暂停键”的时候,余杭区良渚新城管委会想方设法创新招商方式,第一时间按下了云上招商的“快进键”。2月20日下午,良渚新城管委会招商部门同多个客商的交流对接在“云端”以视频方式拉开帷幕。

第一个与良渚新城连线的,是创梦乐谷高级副总裁秦开宇。该项目由国内动漫游戏产业龙头企业创梦天地科技控股有限公司投资,计划在良渚新城设立创梦天地华东总部并建设总部大厦。项目建成后有望成为华东地区规格最高,并在全国范围内具有一定影响力的动漫游戏全产业链示范项目。

秦开宇坦言,当前政府部门全力抗击疫情,投资方担心项目推进会受到影响,因为一旦延迟,公司面临的资金压力就会很大。因此,他们希望项目能像原计划那样顺利推进,早日签约落地。

“疫情期间,管委会并没有停下脚步。疫情防控和产业发展两手都要抓、两手都要赢。”良渚新城管委会党工委委员、招商工作分管副主任江旻介绍,实际上,从年初二开始,良渚新城招商团队就开始围绕这个项目对接协议条款,以线上交流的方式反复洽谈。

为了消除企业的顾虑和担忧,良渚新城管委会趁热打铁,趁着视频交流的机会约定下周线上签约,给企业吃下“定心丸”。

另一个在谈项目金证引擎国际,关于协议条款的最后一次会商,也是通过视频连线的方式完成的。为了做好该项目的跟踪服务,良渚新城管委会“店小二”沈何刚一边参与着疫情防控工作,一边见缝插针地与多个相关部门联动,加快审核流程,该项目也已敲定于近期进行线上签约。

当天参与“云上招商”的,还有浙大深圳校友会和新加坡科学院等多个在谈或已签约项目。据了解,近半个月来,良渚新城管委会通过微信、电话、视频会议、VR看地、互通邮件等形式开展“云上招商”,原先的“面对面”交流改为“屏对屏”、“点对点”持续跟进,帮助客商进一步了解产业扶持、人力引进、项目评审等方面的政策。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统