政府信息公开规定
您当前所在的位置:首页
>> 政府信息公开 >> 工作信息 >> 政务动态
让党旗高高飘扬在防控疫情斗争第一线
信息来源:市投资促进局 发布时间:2020-02-12 【 字号

2020年新年伊始,一场新冠肺炎疫情不期而至。疫情就是命令,防控就是责任。杭州市投资促进局党组迅速响应、积极应对,党组书记、局长王翀率领机关党员干部,与下城区东新园社区的干部群众一道齐心协力、主动作为、共克时艰。

市投资促进局36名机关党员干部成为了东新园社区疫情防控的重要力量和红色风景线,机关干部的加入,极大缓解了社区疫情防控人员不足的问题。局机关党员干部在疫情防控工作中不畏困难、认真负责、扎实工作的表现受到了社区干部群众的好评。

每天工作在防控一线,社工党员们经常遭遇居民取外卖、快递难和快递小哥送外卖、快递难的尴尬。导致大量外卖、快递只能堆放在小区门口,居民取快递要走出大门,还要花很长时间寻找自己的包裹,增大了居民近距离接触的风险。因包裹太多,丢失的情况也偶有发生,居民们对此抱怨连连。为有效解决问题,最后社工党员和协助社区防控的机关干部从机场接驳车上得到灵感,为什么不建一座“接驳站”呢?于是便在社区党群服务中心开辟了一处党员“爱心接驳站”,由一名社工党员和两名机关干部负责爱心接驳工作,负责将收到的快递和饭菜送到居民手中,既较好地解决了居民在家安心生活的后顾之忧,又保证了严控政策在东新园社区的顺利实施,机关干部参与社区建立网上买菜收货“爱心接驳站”的做法还在中囯网上作了宣传。“现在正处于疫情的特殊时期,我们更要发挥党员的先锋模范作用,居民们配合社区工作安心待在家里,我们要为他们解决吃饭的后顾之忧。”参与防控工作的机关干部葛西城如是说。

2月3日至2月10日,市投资促进局的机关党员干部在参加城区一线疫情防控阻击战中,累计卡点测温5000余人次,巡逻检查20余次,张贴通知单300余份,发放出入证3000余张,为隔离户购买日用品200余批次,代收、分发快递、外卖800余件。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统