杭州臻珎品牌:拥抱直播电商新潮流
索引号: 470118716/2020-03618 发布机构:
发文时间: 2020-10-10 10:44:29 文号:
主题分类: 登记号:
生成日期: 2020-10-10 10:44:29 内容概述: 杭州臻珎品牌:拥抱直播电商新潮流

编者按:

      一边是五千年良渚文明闪耀,一边是数字经济、新制造业“双引擎”如火如荼,古今交汇,新旧融合,这就是余杭。独特的人文与产业在这里碰撞,迸发出一束束创新创业的火花。

星罗棋布的优质企业或在这片土地上破土而出、发展壮大,或慕名而来、扎根于此,像一团团燎原之火,激发着余杭产业澎湃的新活力。作为杭州的数字经济高地和创新活力之区,余杭正不断向外展示着杭州数字赋能创新的魅力。

岁末年初,新冠肺炎疫情突如其来。然而危与机往往并存,不少行业机遇随之而来,直播电商正是在此时迎来了飞速发展。

今年6月9日,以品牌策划、电商运营、供应链管理、进出口贸易为核心业务的杭州臻珎品牌管理有限公司(以下简称“臻珎品牌”),瞄准直播风口,正式成立了IFUTURE直播基地。

实际上,这一紧追潮流的战略决策,很大程度上和其所在的平台属性与作用紧密相关。

臻珎品牌所在的艺尚小镇,是浙江省首批正式命名的特色小镇,位于余杭区东部的临平新城,以服装、时尚产业为主导,集聚了众多优质企业与人才。截至目前,这片仅3平方公里的土地上,累计引进国内外顶尖设计师30名、时尚企业724家,超百万名设计师通过线上线下在这里逐梦。

从一片荒凉滩涂变为时尚地标,如今艺尚小镇还在向着直播经济发力。近期,艺尚小镇启动打造中国杭州数字时尚创新基地,力争用3年时间,形成以渠道链、服务链、供应链、创新链、政策链“五链合一”的成熟直播经济生态圈,树立中国直播电商新地标。

可以说,此时的臻珎品牌正站在绝佳的生长土壤上,IFUTURE作为艺尚小镇第一家品牌供应链直播基地,毫无疑问将迎来全新的发展机遇。可以预见,企业不断壮大的同时也必将“反哺”艺尚小镇的直播电商产业,助力余杭区打造直播经济第一区,进而推动杭州直播电商经济的发展。


踏上直播新赛道


2018年,臻珎品牌落地余杭区临平理想银泰城,仿佛一位“意气风发的少年”,斗志昂扬,阔步向前。两年间臻珎品牌已产生近两千万元销售额,与云集、拼多多、一条、蓝晶社等数十家平台达成合作,同时其还是美国妈咪包品牌jujube的中国内陆和澳门地区总代理。

臻珎品牌总经理曾子䁼向投促君介绍,基于余杭区海内外高层次人才创新创业项目的契机,加之对时尚产业的热爱,乘着当下直播的东风,臻珎品牌成立了IFUTURE直播基地,她也是该直播基地的负责人。

IFUTURE直播基地位于艺尚小镇店+科技总部一楼,基于店+科技既有的直播供应链联盟,以线下选品+现场直播的模式,为店+的品牌商和供应链客户打造直播销售体系。目前,该基地已与忆江南、帕佳妮、JAC、DEA+Roze等多个服装品牌建立合作,旗下拥有多位主播。

而随着IFUTURE直播基地的落地运行,臻珎品牌也正式搬迁至艺尚小镇。从理想银泰城到艺尚小镇,驾车只要10分钟左右,但对臻珎品牌来说,这却是一次全新的起步。

“艺尚小镇有着良好的直播电商环境,依托它强大的产业、人才、文化等聚合效应,将给IFUTURE直播基地带来广阔的发展空间,臻珎品牌也将进入新的发展阶段。”曾子䁼表示。

据了解,艺尚小镇周边集聚着绍兴轻纺城、海宁皮革城、桐乡毛衫市场、湖州丝绸等供应基地,为小镇提供了产业基础、产业链支撑,吸引着产业链上下游的企业入驻。

在近期打造中国杭州数字时尚创新基地的发布会上,艺尚小镇签约了20多个直播经济产业链重大项目,涵盖直播平台、产业项目、网红孵化机构及网红达人、供应链机构、影视文化等领域,直播经济生态圈初现雏形。

如果说,艺术与时尚是这座小镇的底色,那么数字与创新则驱动着它走出了一条独特的“数字时尚”之路。跟臻珎品牌一样的企业们像一股股新鲜血液注入,为艺尚小镇增添新的活力,助推艺尚小镇在这条路上加速前进。

“IFUTURE寓意着爱未来,我们将以足够的勇气去探索未来多样的可能性。接下来,臻珎品牌将不断推动新零售商业模式的建设与发展,努力把IFUTURE直播基地打造为服装行业最具有影响力的电商直播平台之一。”曾子䁼说道。


助力产业升级,打造新经济蓝海


事实上,直播作为近年来增速最猛的电商形式,也是当下火热的新经济业态,是很多传统企业或产业转型升级的有效途径。透过一方屏幕,一头连着商品,一头连着新经济的蓝海,从生产到销售,传统的商业模式,正在经历一场全新的蜕变。

从企业的角度来看,臻珎品牌从电商拓展到直播电商,找到自身进阶之路的同时,也在积极帮助传统企业搭建电子商务通道。

“有很多品牌想做直播,如果品牌自己去找主播,可能需要天南海北地把样品寄过去,这样的成本很高,但效率往往又很低。”曾子䁼表示,臻珎品牌就是在打造一个开放的平台,将品牌、商品和主播聚合在一起。

曾子䁼透露,臻珎品牌计划在三年内帮助100家无品牌、小品牌企业树立品牌,开拓商务渠道。可以说,一个臻珎品牌的身后,通过直播电商连接着数百家企业。

从企业所在的平台来看,艺尚小镇打造数字时尚创新基地,正是借助着“数字”的力量来激活整个产业链。当夜晚来临,一盏盏直播灯点亮小镇的夜色,而在这些光点背后,体现着一座城市的发展战略。

翻开中国直播电商行业发展的版图,有着“中国电子商务之都”之称的杭州,占据着其中重要的位置。实际上,当直播电商行业步入风口时,有着敏感嗅觉的杭州,已然作出布局。

6月,臻珎品牌所在的余杭区重磅推出的“直播电商12条”,直接给直播企业开出了真金白银的扶持政策,包括支持市场主体打造直播电商孵化载体,给予每年最高500万元补助奖励;MCN机构最高可获得500万元奖励;将直播电商人才纳入了人才认定目录。

7月,《关于加快杭州市直播电商经济发展的若干意见》提出,到2022年全市实现直播电商成交额10000亿元,对消费增长年贡献率达到20%,并要推动产业链(供应链)拓展,引导商贸服务行业向数字化、社交化方向转化等。

这样的背景下,臻珎品牌等企业成为助推杭州直播电商经济加速发展不容忽视的力量,在形成与实体经济发展良性互动、助推商业转型升级方面发挥着重要作用。

在曾子䁼看来,未来的直播基地将形成一种更规范化的运行趋势,而随着5G、人工智能、区块链等技术的创新,还会衍生出更多的直播新业态和运营模式。(文 / 何也)



扫一扫在手机打开当前页面
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统