政府信息公开规定
您当前所在的位置:首页
>> 政府信息公开 >> 工作信息 >> 政务动态
杭州营商环境怎么样,看这几份榜单就够了
信息来源:市投资促进局 发布时间:2020-01-03 【 字号

编者按 

营商环境是一个城市发展的重要基础,只有良好的营商环境,企业才会发展壮大,创新创业才能更加活跃。根据世界银行今年发布的《2020年营商环境报告》,中国全球营商便利度已升至全球第31位,连续两年跻身全球优化营商环境改善幅度最大的十大经济体。

放眼全国,“数字经济第一城”的杭州在营商环境打造上始终位于第一方阵。这其中,既是传统“以文安商、以文养商”人文杭商的历史沉淀,同时也是近年来杭州着力深耕引智引才、创新政府服务、培育双创平台,以及减税降费等多重有效举措共同作用的使然。

纵观杭州近年来深化营商环境的路径,一方面面向国际加快创新要素集聚,引智引才和创新孵化并举;另一方面深化改革政务服务,着手自主培育,“内外兼修”二者相结合,使得当前杭州的创新创业氛围能够与活跃的民营经济基础深度融合,迸发出新的产业发展之势。

2019年,在全国乃至全球的舞台上,杭州“营商环境”建设取得佳绩,产业发展的梦想正加速照进现实。



(设计/衣韵颖   榜单整理/林美汕)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统