您当前所在的位置:首页
杭州市投资促进局2019年政务公开工作年度报告
信息来源: 市投资促进局 发布时间: 2020-01-20 09:18 浏览次数:
分享到:

 一、总体情况

2019年,我局认真落实我市信息公开各项工作和要求,按照《杭州市政府信息公开规定》,做到领导重视,健全工作机制,编制政府信息公开指南和目录,建设信息公开专栏,健全保密审查制度,规范信息公开工作,有效推进政府信息公开工作。现将具体情况总结如下:

1、主动公开情况

2019年,我局坚持需求导向、问题导向、效果导向,着力推进决策、执行、管理、服务、结果公开。按照公开的范围、公开形式,贯彻以公开为常态、不公开为例外的要求,主动公开信息308条。

2、依申请公开情况

2019年,共收到依申请公开的需求3条,都在规定的时限内予以了回复,没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

3、平台建设情况

2019年,我局进一步加强了政府信息公开统一管理工作。将门户网站其及政府信息公开模块迁移至省政务网站集约化平台,进行统一的部署与管理。及时修订完善《杭州市投资促进局政府信息公开指南》与《杭州市投资促进局政府信息公开目录》,明确分工,落实责任;加强政务微博、微信信息审核和发布;认真落实信息更新要求,保障网站、政务微博微信信息发布频率。2019年门户网站开设“行政执法信息公开”栏目及其7个子栏目,并按要求公开相关信息。

4、政策解读情况

2019年,我局虽未出台行政性规范文件。但是,结合我局工作实际,进行了关于《全市“一盘棋”产业链精准招商工作制度(试行)》与产业投资促进工作相关的政策解读,进一步宣传了杭州市投资环境。

5、回应关切情况

2019年8月,在杭州市招商引资、招才引智工作推进会上,我局正式发布“杭州市招商赛马榜”。会议同时明确,要完善招商引资工作的“红黄黑榜”制度,形成比学赶超的浓厚氛围。这是杭州首次以“赛马”的形式展示招商引资工作,晒项目、亮实绩、比干劲。杭州各区县(市)将以招商赛马榜的发布为激励和鞭策,认真贯彻落实推进会精神,以实施招大引强攻坚计划、高端制造业招引攻坚计划等为指引,谋准产业链精准招商方向,明确重点产业招大引强实施路径,闯关夺隘再出发。

6、监督保障

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合我局实际,及时修订完善局信息公开相关制度,明确了工作的指导思想、基本原则、公开范围、公开形式,明晰了工作的主要内容和要求,进一步明确职责分工和公开流程。根据市统一部署和要求,同时,明确专职工作人员,开展日常工作,加强人员培训,进一步提升对信息公开的认识,强化主动公开意识,为政府信息公开工作提供保障。

二、主动公开政府信息情况

 


三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我局政府信息公开工作自开展以来,虽然取得了一些成效,但尚存在一些问题与不足。一是门户网站政府信息公开栏目有待完善,我局的政府信息公开目前主要依托门户网站,但相关信息公开栏目及功能需进一步优化,以便群众能更快速有效的查询到需要的信息。二是我局政府信息公开数据归集共享方面尚有改进空间,与各省、市平台之间尚未有效整合,数据交互上依然存在漏洞,仍有数据重复录入等情况存在。

六、其他应该报告的事项

无。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统