您当前所在的位置:首页
>> 县区动态
钱塘新区:钱塘新区海聚中心开园 大创小镇又多创业热土
信息来源:市投资促进局 发布时间:2019-08-21 【 字号

  200条创业扶持政策、24小时创业生活社区、14所高校围绕……坐落于杭州钱塘新区大创小镇核心区的海聚中心,就是这么一块创业宝地。8月20日和达高科•海聚中心正式开园,作为专业化产业综合体,海聚中心将利用省内最大高教园区的集聚优势,聚焦数字经济、智能制造和新一代信息技术产业,为大创小镇产业发展注入更多新鲜血液。

  20日的重点企业签约入驻仪式上,4家科技领军企业成为首批入驻海聚中心的企业。其中,杭州中科先进技术研究院是由中国科学院深圳先进技术研究院和钱塘新区管委会共同设立的新型研发机构。“研究院重点围绕大数据、区块链、物联网等新一代信息技术,目标是建设成国际化高水平研发、教育及技术转化机构。目前,我们在大创小镇内的新加坡科技园已经有了几十人的规模,未来的平台规模预计达到200人。”研究院相关负责人表示。

  海聚中心总占地面积约53亩,总建筑面积16.6万平方米,同时拥有商务会议、金融服务、科技服务等全方位创业配套。作为大创小镇新建的高端双创载体,海聚中心也将是钱塘新区第一个实现5G信号全覆盖的智慧园区。

  开园仪式后,“2019钱塘新区共享数字经济论坛”同时举行,参会嘉宾围绕数字经济生态圈,共同探讨智慧园区、云计算、大数据等业界共同关注的核心话题。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统