您当前所在的位置:首页
>> 县区动态
萧山:信息港小镇半年税收破10亿元
信息来源:市投资促进局 发布时间:2019-07-30 【 字号

  每晚8点,杭州湾信息港灯火通明,年轻的奋斗者仍在奋斗。这座开园于5年前的特色小镇,应该是萧山最像阿里的创业园区了。

  今年前6月,这群奋斗者又创造了另一个“速度”,信息港小镇半年度税收破10亿元,与去年同比增长51%。从2014年开园当年的179万元,到破2亿、8亿、13亿,再到今年上半年就破10亿元,信息港小镇在5年的奋斗时间轴上印刻出一条陡直的税收经济线。

  “项目为王”始终是不落幕的小镇主题。今年上半年,信息港小镇精准定位,大力推进创新平台建设,协同打造萧山区引领数字经济等产业发展的多个创新载体。5月,湾区数字公园X-pace开工建设,该项目是旧厂房腾笼换鸟的升级打造,目标建设国际领先的前端数字园区,赋能萧山实体经济;6月,全国首个日本高新技术与国内产业结合转化的孵化器——中日产业基金孵化器正式签约,日本医疗项目安鲁姆同步落户;同时,国家级工业互联网项目中之杰落子信息港。

  在重点产业盯引上,信息港小镇主动出击,深入推进“数字经济+智慧医疗”两条“双轨线”。在数字经济领域,恒逸集团数字经济产业化项目逸智信息、国家高新技术企业普锐视、国家万人计划项目地芯引力、“创客天下”三等奖项目融梦智能、数字经济人才项目新芮信息等相继落户;在智慧医疗领域,上市公司华大基因测序平台华大青兰、省科技厅重大项目康体汇、珠海贝康泽恩总部、美国医疗企业杜比医疗子项目等成功落户。

  截至目前,小镇共有12家上市企业、2家知名上市企业浙江总部、11家创新孵化平台,为全区创新创业发展注入强心剂。(本站编辑 贾晓芸摘编)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统