您当前所在的位置:首页
>> 县区动态
桐庐:富春未来城未来可期
信息来源:市投资促进局 发布时间:2019-06-05 【 字号

5月29日,富春未来城开发建设工作动员大会召开,标志着桐庐富春未来城建设正式从内部谋划、内部酝酿转向全面动员、全面集结、全面启动的新阶段。

富春未来城规划范围东至黄潦溪、南至杭千高速、西至梅林溪、北至富春江,规划面积11.5平方公里,其中一期核心区面积3.75平方公里。依托高铁的人气带动辐射及山水环境特质,富春未来城将全面运用“XOD”模式,打造集空间重塑、产业迭代、治理创新、年轻活力、未来生活于一体的城市发展新平台。

富春未来城将被打造成为一座山水生态城、年轻活力城;创新要素集聚地、未来生活展示地;社会治理创新区、未来县域城市样板区。

富春未来城将充分展现“依山面水、两溪环抱、显山露水、通山达江”的特质,营造自然生态蓝绿交织、人与自然和谐共生、高品位高幸福感的优质人居环境。将以最美好的梦想吸引年轻人,为年轻人造梦追梦提供定制服务,让年轻人成为未来城市的发展活力源和最核心的创新力量。将全力集聚各类创新业态、创新人才、创新要素,推动源头创新、技术转化、产业应用,为科技创新模式和创新体制提供最优环境。将积极构建以人为核心的未来发展模式,营造有归属感、舒适感和未来感的社区环境。将充分发挥“城市大脑”先行区优势,形成“细管、智管、众管”的共建共治共享模式。

富春未来城将把未来发展理念融入整个开发建设,着力打造未来城区、未来产业、未来生活,让城市体验更具吸引力,让城市公共设施配置更高效,让城市功能内容定制更精准,引领县域城市发展的未来。

“桐庐将把建设富春未来城作为破难突围的关键一招、重要一环,致力于破城市能级提升之难、突最美县城竞争之围;破县域经济向都市经济跨越之难、突产业迭代竞争之围;破要素保障风险防控之难、突干部精气神心中之围,不断补齐该区块产业弱、形象差、管理难以及产与城不融合、城与乡不协调、新与旧不同步、供与需不匹配等短板,进一步打开城市空间、拉开城市框架、提升城市承载力,实现桐庐更加绚烂的美丽嬗变。”桐庐县委书记方毅表示,富春未来城将围绕“一年打基础、三年见成效、五年基本建成”目标分步实施,高品质推进开发建设。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统