您当前所在的位置:首页
>> 县区动态
西湖:区委书记章根明带队赴上海敲门招商 ——成功签约引进喜马拉雅浙江区域总部等重点招商项目
信息来源:市投资促进局 发布时间:2019-05-22 【 字号

5月20日至21日,区委书记章根明带队赴上海敲门招商,围绕全市“一把手”工程“四个聚焦”要求,与喜马拉雅网络科技有限公司签订了战略合作框架协议,喜马拉雅浙江区域总部正式落户西湖。

章根明一行先后走访了中国铁建集团有限公司、中国日报社上海分社,与公司高层面对面交流,听取企业发展历程、品牌理念及未来规划的介绍,诚邀企业共享西湖发展机遇,实现互利共赢。章根明指出,西湖区区位优势显著,生态环境优越,人文底蕴深厚,人才要素集聚,创新创业氛围浓厚,为企业发展营造了良好环境。希望政企双方进一步加大沟通和了解,加强对话磋商,及时赴我区实地考察,寻求更多合作空间。

21日下午,章根明一行来到浦东新区,与已达成合作意向的上海证大喜马拉雅网络科技有限公司进行座谈,并举行签约仪式。

上海证大喜马拉雅网络科技有限公司是国家高度重视的新经济文化龙头、独角兽企业;APP 用户数超过5.3亿,占据国内音频行业73%市场份额。喜马拉雅是西湖区在杭州市范围内首谈的项目,经过市、区两级投促部门的全力推进,喜马拉雅将在杭州设立书香城市基础建设、城市新媒体入口打造、城市内容智能硬件分发、IP产业孵化建设、万物发声等创新业务板块,构建城市故事库、搭建城市故事店文化场景。会谈过程中,章根明书记就西湖区与喜马拉雅合作打造万物发声、万物代言,用声音无缝导览的智慧城市,提升全民阅读城市氛围进行了深入交流,并与喜马拉雅高层共同鉴证了战略合作框架协议的签订,喜马拉雅浙江总部成功落户。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统