您当前所在的位置:首页
>> 县区动态
拱墅:以服务企业工作精准推动经济高质量发展
信息来源:市投资促进局 发布时间:2019-04-26 【 字号

拱墅区持续深化“三服务”工作,用服务构建政企关系,用真情优化营商环境,用实招破解企业困难,以服务企业工作精准推动经济高质量发展。

一是确保政策兑现,助力企业发展。通过楼宇企业走访,广泛宣传楼宇招商政策,为企业列明要求,说明兑现流程。在政策兑现申报期间,按照《拱墅区楼宇招商三年行动计划(2016-2018年)》的整体要求,逐家梳理出符合政策要求的企业,主动联系企业进行申报,享受政策扶植。楼宇政策实施的三年中,拱墅区重信守诺,深获信赖,亲商、安商的形象深入人心,大量企业主动提供项目信息。通过以企引企的方式,楼宇去化率得到明显提升,政策惠及企业呈现倍数增长,大批企业顺利渡过创业期步入发展期。

二是聚焦重点资源,强化产业导向。充分认识我区经济发展中的阶段性困难,保持战略定力,围绕问题导向,坚持发展标准。以重大产业项目、总部经济为发展核心,全力支持商业地块招商项目,对于100%自持项目给予区域经济贡献连续五年财政资金奖励的丰厚政策。针对远洋国际中心、绿地中央广场、万通中心、复地·壹中心、中粮大悦城、武林壹号等6幢重点楼宇按照每平方米税收实行阶梯奖励,加速优质企业聚合,加快亿元楼宇培育。逐步消除房地产业占比过高的不利影响,弱化企业搬迁的压力,改善大企业缺乏、产业能级低的情况,确保全区经济保持平稳健康增长态势。

三是忧心企业所需,做好后勤兵。4月份以来,根据企业述求为辖区企业专门召开招生政策宣讲会,集中解答教育咨询;深化增值税改革政策宣传,对辖区内127户重点税源企业、涉税专业服务机构开展专项辅导;接连举办2期红盾品牌与知识产权专题培训班,邀请省市专家授课,强化企业知识产权意识;针对申报2019年度杭州市“115引进国外智力计划”、杭州市全球引才“521”计划、AAA级“守合同中信用”企业等相关荣誉的企业开展上门服务,一对一、面对面指导工作;不断拓宽蓝领公寓承租条件,简化入驻人员要求,主动对接“大树”、“小巨人”及周边区域服务型行业企业86家,重点约谈企业12家,惠及2000余人。

下阶段,拱墅将持续严格经济管理,在分析评估上见数字、在目标管理上见时间、在推动发展上见招数,强化考核管理、强化对上沟通、强化预警监测,合力开创高质量转型发展新局面。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统