您当前所在的位置:首页
>> 县区动态
下城:来这里,遇见最燃的动漫
信息来源:市投资促进局 发布时间:2019-04-24 【 字号

经历了《复联4》的热浪,这个“五一”,你又可以在下城邂逅全世界的动漫偶像啦。作为动漫节最具人气的活动之一,第十五届中国国际动漫节分会场彩车巡游活动将于5月4日上午10点在中北创意街区如约而至。此次巡游活动突出“全民参与、全民表达、全民展示”这一主旨,将采取长达40分钟的定点定位展演,让观众零距离感受动漫的无限魅力,打造老百姓“家门口的动漫节”。

今年的彩车巡游首开全民征集模式,面向社会大众选拔,召集有表演欲、爱动漫的小伙伴们。历经层层筛选和严格的面试考察,20支队伍脱颖而出,成功入选。这些报名群体中,既有艺术类院校的学生参与,也有各行各业社会团体的加盟,还有野生动物世界、舞蹈艺术中心、文化馆的文艺骨干强力加持。据悉,目前“全民征集”已经收获了很多奇思妙想,包括机器人队伍、街舞动漫秀等,今年的彩车巡游,将大胆尝试动漫与时尚的混搭。

在舞台东侧的中大广场,下城区专门引进喜马拉雅搭建有声动漫专区,将带你走进另一个声色斑斓的动漫世界。该专区以“一部动画,一‘声’回忆——致敬杭州动漫十五周年”为主题,分为喜ing动漫留声机、小布阅读空间、动漫童真森林、我们的动漫年代四大主题板块,结合下城丰富的动漫文化内容,构建有声动漫故事库。

你不仅可以在朗读亭里朗读自己喜欢的动漫故事,保存到手机上,以明信片的形式进行转发;还可以与小布AI机器人进行对话聊天、快乐学习;更能通过“动漫有声墙”扫码收听阿凡提、邋遢大王奇遇记、葫芦兄弟、大闹天宫、黑猫警长等经典动画原声,唤起一大波回忆杀。

除了彩车巡游、动漫互动外,中北创意街区还为市民游客们准备了特色文化联展。“繁华商圈,武林文化”特展将于5月4日在中大广场进行,以老照片的形式集中展示不同年代武林商圈核心区域的建筑、景观、街巷等,讲述商圈四十年来的历史变迁与华丽蜕变。4月30日至5月1日期间,位于中山北路和庆春路交叉口的人可艺术中心将举办“收藏的力量——人可十周年特展”。这次特展会通过展出十年来的收藏品,包括历来展出的作品、动漫节市民互动活动的一点一滴等,给市民朋友们带来满满的艺术馈赠。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统