您当前所在的位置:首页
>> 县区动态
富阳:18个重大项目集中开工
信息来源:市投资促进局 发布时间:2019-04-23 【 字号

4月22日上午,富阳区扩大有效投资暨重大项目集中开工活动在杭州富春湾新城浙江全至电子科技有限公司项目现场举行。参加此次集中开工活动的项目有18个,总投资124.35亿元。这些项目中,既有改善民生福祉的安置房项目和城市基础设施项目,也有提升城市品位、完善城市功能的服务业项目,还有产业层次高、市场前景好的工业项目。

此次开工的9个工业项目,投资额24.93亿元,立足“高精尖”,有利于推动富阳高新产业发展。比如,投资15.2亿元的中国建材水泥技术研发中心及产业园项目,一期项目(生态环保建材产业园技改工程)建成后将形成400万吨/年水泥产能,预计年新增产值6.6亿元、创税收1.19亿元,二期项目(中国建材水泥技术研发中心)主要业务范围是科研创新、技术服务、检验检测、最新技术跟踪、培训和大数据处理中心,为富阳经济建设、资源综合利用和节能减排、清洁生产做出积极贡献;投资2.6亿元的浙江全至电子科技有限公司建设PCBA生产基地及电动工具组装生产基地项目,2021年5月建成后,预计年创产值为4.7亿元、创税收2270万元,项目的落地能够促进相关产业的集聚,提高富阳高端装备制造的总体竞争力。

此次开工的6个政府投资项目,投资额17.47亿元,围绕高水平社会治理和高品质城市建设,有利于改善民生福祉、提高群众幸福度和获得感。比如,富阳区委区政府所在的精品街区工程二期(桂花路),西起恩波大道、东至花坞路,规划面积约6.35公顷,由建筑综合改造工程、道路景观提升工程、指示系统与城市家具设计、公共艺术、夜景照明工程、市政管线改迁工程等内容组成,构建交通品质化、街道公园化、建筑表情化、文化艺术化、设施智能化的多元化综合休闲文化景观街区;投资2.6亿元的富阳区高桥公共租赁房工程,用地28亩,总建筑面积63630平方米,设计7幢17层楼房屋,设计住宅户数660户、机动车位285个,有利于进一步完善保障性住房供应体系,以保证中低收入家庭有基本的居住条件。

杭富地铁、彩虹快速路西延工程2020年底同步建成后,将大大促进富阳与杭州主城区“同城化”。此次开工的祥生•云湖城、金茂•万科新都会、阳光城富阳上林湖清源二号地块等3个服务业项目所在的银湖街道,杭富地铁、彩虹快速路贯穿全境,是“拥江+亚运”的双主场,也是富阳融杭的桥头堡。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统