政府信息公开规定
您当前所在的位置:首页
>> 政府信息公开 >> 工作信息 >> 政务动态
杭州吹响产业投资促进“比学赶超”号角!
信息来源:市投资促进局 发布时间:2019-04-15 【 字号

近日,杭州市人民政府办公厅印发《2019年杭州市“俊鸟引育”工程产业投资促进比学赶超实施方案》。

2019年,各区县和产业平台的“考试章程”

单元测验:每三个月都将接受一次“单元测验”,考试内容为优质落地项目路演和重大在谈项目签约

期中考:到6月份,会有一次“期中考”,考试内容是1条重点产业链的落地实施方案,评审得“优”的还可能被推荐上市政府常务会议研究

期末考:到今年年底,还将迎来 “期末考”,考试内容就是根据《2019年杭州市“俊鸟引育”工程产业投资促进比学赶超实施方案》布置的全部任务

市投促局相关负责人表示,“比学赶超”中,比是形式,学是目的,赶超不是赶超其他区县,而是自身。比如主城区可能就不适合搞“万亩千亿”工程,但是也可以考虑面积小一点的产业园区。重点是要发挥自己的产业优势,找准自己的定位。

根据《实施方案》,2019年杭州市“俊鸟引育”工程将推进实施20条产业链,并选择其中2条列入市级试点。谋划招引产业链个性化项目不少于200个,其中战略性新兴产业和未来产业领域项目不少于100个。全市推进省市县长工程(152工程)项目69个,项目落地开工率力争达到60%。全市打造重点产业链项目高能级承接平台不少于6个。

目前杭州市围绕产业链精准招商,已成为各地共识。为完成“俊鸟引育”工程,杭州各区县和产业平台将做深做细做实产业链落地实施方案,并重视重大产业项目招引和产业链承载平台的建设。《实施方案》的出台,将有助于在杭州全市营造产业投资促进比学赶超的浓厚氛围,有助于重大优质产业项目的引进和经济增长新动能的培育。

据了解,此次“比学赶超”比拼方式包括重点产业链落地实施方案评比、重点产业链承载平台能级评价和重点产业链招引项目路演签约。今年3月前为谋划启动阶段,4-11月为全面推进阶段,12月为总结评估阶段。(林佳佳)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统