您当前所在的位置:首页
>> 县区动态
西湖:搭建政企交流新平台
信息来源:市投资促进局 发布时间:2019-12-04 【 字号

12月3日上午8点半,一场特殊的早餐会在杭州西溪宾馆准时举行。

一边是西湖区委书记、区长高国飞等区领导,以及科技、发改、财政、投促、人才等相关部门负责人,一边是西湖区的10家科技企业负责人。

“早晨,一家人坐在一起吃早餐是一种幸福,我们选在此时与大家交流座谈,就是希望大家能像家人一样,袒露心扉,畅所欲言!”高国飞的一番话,让企业家们感受到了融融的暖意。大家争相介绍企业发展情况,分析行业发展趋势,并结合企业发展情况提出在政策、配套等方面的诉求。

在独特的发展吸引力下,越来越多的高科技人才选择来到西湖区创业、安家。随之而来的子女教育问题,成为他们的一块心病。浙江无端科技股份有限公司CEO郑明提出了企业高管以及技术人才的子女教育问题,高国飞现场承诺:“西湖区相关部门按照相关政策,完全可以解决好高科技人才子女的教育问题。”

西湖区委组织部常务副部长、区委人才办常务副主任方小平回应时说,针对企业高精尖人才引进的相关事宜,西湖区可以采取一事一议政策。“企业需要支持、服务的,人才办全力支持、配合。”

针对杭州日盛净化设备有限公司等提出的企业发展中办公场地紧缺和建立总部的土地需求等问题,高国飞表示:“西湖区全力支持企业合理诉求,区规划和自然资源局等有关部门将会和企业进一步沟通、对接,按照政策、规划,给企业发展提供保障。”

技术发展离不开应用场景的开发和拓展。企业能不能和西湖区的产业基金合作,助推发展?西湖区能不能搭建桥梁,让企业创新成果在西湖区落地?这些是浙江方大智控科技有限公司等企业重点关注的问题。对此,高国飞表示:“我们将把互惠共赢打造政企合作平台作为下一步的重点工作之一,由西湖区委区政府主导,加强对企业的服务,加快企业创新成果就地转化。”

这已经是西湖区第二次举办“科技八点半”早餐会。在11月20日举办的首场活动中,12家企业负责人共提出涉及到高科技子女教育、税收优惠政策、科技成果转化、办公场地等方面28个问题。目前,5个问题已经解决,其余问题也已落实责任单位积极跟进中。

据悉,作为西湖科技创新联盟的品牌活动之一,“八点半”早餐会定期邀请企业,与政府展开近距离的面对面交流,切实帮助辖区企业解决存在的困难和问题,优化区域营商环境,形成政企互通、良性互动的良好氛围,助推西湖区科技企业高质量发展,激发区域经济发展新动能。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统