政府信息公开规定
您当前所在的位置:首页
>> 政府信息公开 >> 工作信息 >> 政务动态
12月速览 | 关于杭州投资那些事!
信息来源:市投资促进局 发布时间:2019-12-31 【 字号

编者按 

每月初,小编将定期盘点回顾在杭投资相关的事件、机会、政策、审批服务、市场活力等,带大家快速了解“热带雨林”式的杭州投资环境。


要  闻

12月2日至3日,首届中国工业互联网大赛在杭州举行,为汇聚工业互联网智力资源、技术资源、资本资源,促进优秀工业互联网解决方案的应用推广,提供了有效途经。

12月6日,“2019PULSE国际健康医疗大数据产业大会”举行,杭州对标世界一流水平深入布局医疗大数据产业。

12月6日—8日,第二届浙江国际智慧交通产业博览会·未来交通大会在杭州举行,全国首个在社会开放路段实施的车路协同项目——5G智能网联公交车在杭州正式亮相并将持续运营。

12月7日,全国首个智慧交通馆于杭州开馆,全面展示无人驾驶、智慧公路、智慧轨道、智慧港口、智慧航空等海、陆、空、管、轨综合交通领域的前沿科技产品及研究成果。

12月10日,2019 区块链创新应用与数字经济论坛在杭举行,旨在发掘优质的数字经济和区块链应用项目,探讨新加坡杭州科技园国际区块链中心(SIBC)如何在数字经济和区块链领域推动技术和产业落地。

12月13日,法国巴黎杭州湖滨步行街国际品牌招商座谈会在巴黎举行,有望吸引更多的优质企业来杭州投资兴业、合作共赢。

12月16日,2019杭州市体育产业招商引资签约仪式在杭州举行,签约项目共有5个,累计投资总额超过3.3亿元。

12月18日,“2019空天信息大会”举行,融合大数据、云计算产业、智能制造企业体系,旨在实现产业融合,推动空天信息产业发展,打造杭州空天信息领域全国领先地位。

12月18日,钱江新城重点项目集中开工活动在杭州江河汇地区举行,杭州钱塘江博物馆新馆正式开工建设。

12月20日,富阳区举行杭州富春湾新城转型通报会暨项目集中签约活动。共有19个项目签约落地,涵盖智能制造、总部楼宇、双语学校、片区开发、金融服务等领域,总投资633亿元,总授信1250亿元。

12月23日,2019杭州产业投资年会召开。会上,《2019年中国城市投资环境报告》正式发布,杭州的投资环境位居全国17个主要一二线城市第三,仅次于北京、上海,位居副省级城市和省会城市排名第一,在长三角地区排名第二。


政  策

12月4日,《杭州市人民政府关于加快推进跨境电子商务发展的实施意见》正式出台,从跨境电子商务主体培育、品牌培育、人才培育、产业园区建设、仓储物流建设、公共服务建设等六大方面,加大对跨境电子商务新业态的扶持。

12月19日,《杭州市建设国家新一代人工智能创新发展试验区若干政策》发布,加快建设杭州国家新一代人工智能创新发展试验区。


杭  企

12月14日,蚂蚁金服生态基金签约和创新基地揭牌仪式在钱江世纪城举行。蚂蚁金服生态基金将主要聚焦支付宝小程序生态投资,侧重于生态企业早期项目投资。

12月16日,阿里摘得余政工出【2019】36号地块,标志着达摩院项目正式落地南湖科学中心。该项目是阿里南湖达摩小镇的一期启动项目,是集“办公+实验研发”于一体,具有交互性、体验性、生态性的智慧办公研发园区。(撰稿/林美汕)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统