您当前所在的位置:首页
>> 县区动态
钱塘新区:硅谷钱塘中心在美启用
信息来源:市投资促进局 发布时间:2019-12-25 【 字号

经过几个月的精心规划与整体施工装修,位于美国加州圣何塞市的硅谷钱塘中心(Q Bay Center)12月23日正式启用,硅谷钱塘中心总面积超过1万平方米,视野开阔,拥有便利的交通条件及科技氛围浓厚的产业环境,周边有英特尔、思科、三星研发中心、苹果、谷歌等知名高科技公司。今年9月底,钱塘中心项目一期已验收,并实现首批企业的顺利入驻。

硅谷人工智能研究院创始人兼院长Piero Scaruffi曾在5年前来过杭州,他在中心参观日活动上表示:“当我在20世纪80年代访问中国的时候,中国的科技产业还非常不发达,但当我在2014年来到杭州,我不禁感叹中国的发展竟然如此之快。如今已是2019年,中国在很多科技领域,特别是包括人工智能等前沿领域中都取得了巨大的发展。我曾帮助过很多创业者取得成功,现在我希望凭借自己的经历,帮助钱塘中心成为一家具有硅谷精神,独具特色的公司。”

钱塘中心是杭州海外中心公司在美国硅谷地区建立的实体化创新创业平台,中心聚焦生物、医疗等高科技现代化产业,重点扶持和培育相关产业的早期初创团队,致力于推动创新技术的进步与发展;中心重点关注的细分产业领域包括生物医药、体外诊断、医疗器械、基于人工智能的医疗服务、移动/互联网医疗等。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统