政府信息公开规定
您当前所在的位置:首页
>> 政府信息公开 >> 工作信息 >> 政务动态
“聪明的车”+“智慧的路” 杭州抢抓车联网发展机遇
信息来源:市投资促进局 发布时间:2019-12-11 【 字号

“您已进入体验区域,我们将从互动体验园出发,沿着市心北路往返,最终抵达杭州国际博览中心……”12月7日,在第二届浙江国际智慧交通产业博览会·未来交通大会上,全国首个在社会开放路段实施的车路协同项目——5G智能网联公交车在杭州萧山正式亮相并将持续运营。高精度定位、绿波引导、车辆智能巡航、智能防碰撞……一套完善的车路协同整体解决方案让体验者感叹:“未来智慧交通已经来到了我们身边”。

事实上,今年10月,在第六届世界互联网大会·乌镇峰会上,由杭州本土企业杭州博信智联科技有限公司研发生产的5G自动微公交就率先“起跑”,引发关注。从自动微公交到智能网联公交车,一系列车联网产业的最新成果在杭州诞生并应用,描绘出了这座城市“智慧发展”的新图景。

市场蓄势待发 杭企表现亮眼

近年来,车联网已经形成以智能化交通管理、动态信息服务和车辆智能控制一体化的网络应用,成为新一代信息经济的“制高点”。据中国产业信息网的数据显示,2020年我国车联网用户有望突破5000万。在用户量激增的背景下,国内外厂商纷纷加速车联网设备研发投入,开发自主车载系统、导入车联网云服务大数据。

面对拥有巨大发展前景的车联网产业,不少优秀杭企已率先登陆,为车联构建起了“智慧大脑”。例如,阿里巴巴的YunOS智能操作系统能为车辆实现AR导航、情报声音识别、高精度地图、O2O(Online to Offline)服务预约、路边餐馆支付等功能;海康威视的智能驾驶辅助终端能够为车辆实现碰撞预警、车道偏离预警、驾驶行为分析、盲区检测等功能。

而在杭州车联网产业链上,除了头部企业率先试水,也有越来越多的中小型企业加入其中。据了解,目前杭州在智能汽车产业链上有近百家企业,覆盖了感知、决策和控制三大关键技术环节。清华大学也在杭合作建立了未来交通控制研究院,清华大学交通专家吴建平教授认为,杭州发展智能汽车产业有良好的基础,智能汽车生态圈的布局已走在全国前列。

瞄准5G

杭州抢抓车联网发展机遇

在众多企业相继抢滩杭州的同时,杭州自身也正发力建设智能网联汽车创新示范城市。目前,杭州已从测试法规、基础设施、产业政策、平台布局等方面着手,全力构建具有杭州优势的集研发设计、生产制造、推广应用、销售服务于一体的全产业链生态体系。

与此同时,在浙江省率先开展基于宽带移动互联网的智能汽车智慧交通应用试点的背景下,杭州积极开展车联网技术攻关,推进城市大脑建设,并首先在交通领域推广应用。推动高速公路智慧化建设,让聪明的车与智慧的路进行逐步匹配,在全国形成了一定的影响力。

此外,杭州还将车联网产业纳入了5G产业应用范围,为车联网的发展打开了新的“窗口期”。今年4月,杭州正式发布《杭州市关于加快打造5G第一城的若干政策》,政策明确提出将深化5G与物联网、人工智能的融合,积极实施“5G+”行动计划,在工业互联网、超高清视频、智能网联车、智慧安防、智慧物流、智慧医疗等行业中开展应用。对产业带动作用明显的5G新技术、新产品、新业态、新模式示范项目,给予资助扶持。

中国信息通信研究院主任工程师葛雨明表示,5G大带宽、低时延、大连接的特点,能够实现信息的高速传输,为车联网产业注入新的“催化剂”。无疑,把握5G机遇的杭州对于5G+车联网的产业布局和政策扶持,将会进一步推动智能网联汽车与5G、未来社区乃至智慧能源的协调发展。

虽然5G时代的来临将给车联网带来无限的机遇和可能性,也会在很大程度上丰富车联网的应用,但机遇永远伴随挑战。中国工程院院士邬贺铨表示,未来车联网产业的发展还需多方协同,不断创新,注重安全和体验,才能推动车联网和智慧交通产业的可持续发展。对于杭州而言,更是如此。

随着杭州车联网产业的迈步向前,会有更多“聪明的车”、“智慧的路”出现在百姓身边,想象中的“未来出行”就在眼前。(撰稿/陈思思)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统