您当前所在的位置:首页
>> 县区动态
钱塘新区:赴沪招商推介
信息来源:市投资促进局 发布时间:2019-11-14 【 字号

作为第二届中国国际进口博览会杭州专场活动的重要配套活动,由杭州市人民政府主办,杭州市商务局、杭州钱塘新区管委会承办的杭州钱塘新区2019上海招商推介会11月13日举行,这是钱塘新区成立后首次“走出去”举办招商推介会。

今年7月召开的杭州市委十二届七次全会就贯彻落实长三角一体化发展国家战略进行具体部署,明确提出要在钱塘新区设立长三角小镇,推进各类改革试点集中落实、各类扶持政策系统集成、各类创新举措率先突破,在产业、科创、开放平台、公共服务等领域全方位对接上海等长三角城市高端要素,打造杭州的“浦东”。这也正是钱塘新区选择在上海举办首场招商推介会的原因所在。

会上,钱塘新区就产业结构、发展规划、营商环境等进行了专场推介,并向参会嘉宾介绍了新区接轨上海,全面融入长三角的各项优势。

“新区成立以来,持续探索市场化、社会化、平台化招商的路子,聘请多位业内资深人士担任智库,并在德国等地设立驻外招商点。接下来,我们计划在深圳、北京等地召开招商推介会,继续对外敞开怀抱。”钱塘新区招商与人才局相关负责人表示。

推介会上同时发布了国内首套新形态跨境电商系列教材,教材分政、产、学、研四大部分共13册,由9所院校、5大跨境平台联合编写。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统