您当前所在的位置:首页
>> 县区动态
萧山:吹响“双招双引”的冲锋号
信息来源:市投资促进局 发布时间:2019-10-15 【 字号

10月11日,萧山区召开招商引资、招才引智工作推进会。区委副书记赵立明主持会议。会上播放了全区《招商赛马榜》视频短片,区委常委、组织部长陆志敏通报全区招才引智工作情况,副区长魏大庆通报全区招商引资工作情况,萧山经济技术开发区、钱江世纪城、区委人才办、区投促局、义桥镇作表态发言。市委常委、区委书记佟桂莉做总结发言。

今年以来,我区“双招双引”工作总体呈现稳中有进、变中向好的态势。截至9月,我区新引进的注册资本500万元以上项目共132个,其中引进投资总额5亿元及以上重大项目13个,总投资303.94亿元;投资总额1亿元以上项目26个,总投资339.75亿元。全区实际利用外资7.28亿美元,完成目标任务的80%。引进海内外院士专家等顶尖人才44人;引进培养各级“千人计划”人才118人,其中国千65人、省千35人、市“521”18人。

佟桂莉书记指出,全区“双招双引”工作在新兴产业招商有力度,名院名所招商有特色,镇街招商有亮点,人才招引有成效。虽然成绩值得肯定,但与周边先进区县相比,在产业梯队培育、招商规模质量、项目推进落实、人才吸引集聚等方面的差距依然明显,短板依然突出。对此,我们在下一步工作中要注重统筹谋划,理清招的思路:一是做到招商和招才并举、做到数量和质量并重、做到育新与提旧并行;二是明确招什么、去哪里招、谁来招的三大问题;三是要创新招的办法,讲好萧山故事,主动有为,提升招的实效。佟桂莉书记还强调,我区要认真贯彻全市“双招双引”大会和区委十五届七次全会精神,统筹谋划、把准方向、多措并举、主动有为,掀起萧山新一轮“双招双引”热潮,为萧山高质量打好“一二八”组合拳,实现赶超跨越发展提供强有力的支撑和保障。

今天的项目,就是明天的投入和后天的产出。没有项目就没有动能,更没有希望。我区将以“双招双引”作为萧山经济发展的“头号”工程、“一把手”工程、“生命线”工程。以项目论能力、项目论水平、项目论英雄为导向,以拼格局、拼平台、拼创新、拼环境为方法论,以担当作为、创新实干、奋发图强为落实路径,以落实《关于全面实施“五个一”工程  高水平构建投资促进格局的若干意见》和《萧山区打造人才生态最优区的若干意见》为突破口,掀起新一轮招商引资、招才引智热潮,为新时代萧山赶超发展、跨越发展作出新的更大贡献。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统