政府信息公开规定
您当前所在的位置:首页
>> 政府信息公开 >> 公告公示 >> 绩效目标公示
2018年度市直单位绩效考核目标(指标)完成进度表(1-7月)
信息来源:市投资促进局 发布时间:2018-08-27 【 字号
 

目标名称

考核内容及指标 

当月完成情况

累计完成情况

完成率

浙商回归

引进省外浙商回归项目到位资金794亿元。

7月引进省外浙商回归项目到位资金47.77亿元。参加市委重大项目督查组赴桐庐县、建德市开展招商引资督查,重点督查外资、浙商回归、重大产业项目和个性化项目目标任务的完成情况。

 

1-7月累计引进省外浙商回归项目到位资金440.78亿元。组织各区、县(市)参加第二十届中国浙江投资投资贸易洽谈会、2018年“一体化推进•高质量发展”加强长三角合作•推进产业链攀升专题招商活动等,同时分5个组对各区、县(市)及开发区上半年招商引资和浙商回归“双过半”目标任务进行了督查。

55.10%

利用外资

全年实际利用外资68亿美元。

7月,新设外商投资企业70家,合同外资12.83亿美元,实际利用外资4.83亿美元。贯彻落实《国务院关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》(国发〔201819号)和《浙江省人民政府关于促进外资增长的若干意见》(浙政发〔201823号)精神,我局结合产业链精准招商要求,起草了《关于积极有效利用外资促进产业发展的若干举措(征求意见稿)》。

1-7月,新设外商投资企业458家,合同外资84.08亿美元,实际利用外资39.54亿美元。制定重大产业项目促进“双百”行动计划,推进项目联络员制度,举办对非投资合作企业对接会、第三届世界杭商大会等多场活动。

58.14%

商会和企业服务

做好异地在杭商会及来杭投资企业的服务、联络工作,指导异地在杭商会成立、换届及会员大会等重大活动20场次以上,走访、座谈、调研异地在杭商会及来杭投资企业50家次以上。

719日,召集颐高集团云巢小镇等11家商会企业参加吉林省人民政府驻上海办事处、长春市人民政府在杭举办的“合作.共享.发展”座谈会。

727日,与外资企业杭州益利素勒精线座谈,了解企业发展情况。企业副总经理应杭军、投资促进局杨福颂副局长、傅丽瑛等参加。

1-7月累计指导异地在杭商会和杭州在外商会共计12场次。走访调研来杭资企业联合会、杭州湖南商会、海康威视等商会及企业6家次,组织来杭投资企业座谈31家次。

70%

产业投资促进

推进实施产业招商,全年引进10亿元以上重大产业项目12个,挑战引进10亿元以上重大产业项目14个(与平均每个区县(市)引进的一个20亿元以上产业大项目即省市县长工程不重复计算),引进具备重大产业化潜力的国际优质创新企业20家以上。

开展《杭州市重大产业项目促进“双百”行动计划》,盯引项目有进展63个,落地项目注册45个。

引进10亿元以上重大产业项目4个。制定重大产业项目促进“双百”行动计划,推进项目联络员制度,举办对非投资合作企业对接会、第三届世界杭商大会等多场活动,开展重大产业项目对接20余次,推进生物医药产业链精准招商。

33.33%

完善招引重大项目的决策机制、推进机制和考核机制,落实市政府常务会议听取重大产业项目报告工作机制,创新产业投资促进考核体系。落实省“152”工程,实施市长和区县(市)长项目工程制度,落实平均每个区县(市)引进一个20亿元以上产业大项目,完成年度省市县长任务。

1.会同市有关部门对已上会汇报的重点项目开展跟踪协调推进,并赴有关区县开展联合会审,谋划下阶段常务会议重大产业汇报工作。

2.《杭州市产业投资促进考核办法(送审稿)》已经市主要领导同意,正在走发文程序。

3.梳理了的39个项目作为下一步拟上报增补“152”工程项目。

1.已有余杭区、西湖区、萧山区、滨江(高新)区等先后在市政府常务会议上汇报了产业链建设和重大项目谋划盯引情况。

2.《杭州市产业投资促进考核办法(送审稿)》已经市主要领导同意,正在走发文程序。

3.截止7月份,除市发改委先期已上报确认的33个“152”工程入库项目外,梳理了的39个项目作为下一步拟上报增补项目。

4. 已有萧山区等7个区县(市)实现引进一个20亿元以上产业大项目。

46.67%

推进省“5213”工程,重点推动产业链的“建链、延链、补链、强链”,确保2个产业链作为省级产业链招大引强试点。确保项目签约成功率70%以上、项目开工率80%以上、资金到位率90%以上。

7月,乐歌物流产业园项目等4个项目促成签约,有杭州招商观颐健康产业有限公司项目等3个项目开工建设,有格力电器杭州智能电器产业园项目等3个项目完成投资0.47亿元。

抓谋划盯引项目38个,抓落地开工的签约项目26个,抓建设进度的重点项目13个,三类项目中引擎性项目7个。截止7月底,已有乐歌物流产业园项目等22个项目促成签约,占项目总数的57.89%;已有杭州招商观颐健康产业有限公司项目等20个项目开工建设或注册运营,占项目总数的76.92%;已有网易杭州软体生产基地二期项目、金诚之星项目、海康威视互联网安防产业基地项目等12个项目开工建设,占项目总数的92.31%,完成投资26.02亿元,资金到位率31.6%

57%

联系部门:办公室

 

联系电话:85257783






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统