您当前所在的位置:首页
>> 政府信息公开 >> 公告公示 >> 绩效目标公示
2018年度市直单位绩效考核目标(指标)完成进度表(1-9月)
信息来源:市投资促进局 发布时间:2018-10-17 【 字号
 

目标名称

考核内容及指标 

当月完成情况

累计完成情况

完成率

浙商回归

引进省外浙商回归项目到位资金794亿元。

9月,引进省外浙商回归项目到位资金60.39亿元。根据省浙商办的有关要求,在2017年度浙商回归目标责任制考核实施办法的基础上进行了有针对性的修改完善,拟定了《2018年度杭州市支持浙商创业创新促进杭州发展区县(市)、开发区目标责任制考核实施办法(送审稿)》(以下简称“实施办法”),并征求了各区、县(市)政府、开发区管委会的意见。

1-9月累计引进省外浙商回归项目到位资金572.17亿元。组织各区、县(市)参加第二十届中国浙江投资投资贸易洽谈会、2018年“一体化推进•高质量发展”加强长三角合作•推进产业链攀升专题招商活动等,同时分5个组对各区、县(市)及开发区上半年招商引资和浙商回归“双过半”目标任务进行了督查。

72.06%

利用外资

全年实际利用外资68亿美元。

9月,新设外商投资企业54家,合同外资14.94亿美元,实际利用外资6.85亿美元。917日在香港举办“新时代新合作新发展•魅力杭州推介会”。827-93日,赴以色列、英国开展投资促进活动。在以色列期间,举办杭州投资环境推介会暨中以企业对接会,杭州市市长徐立毅出席会议并致欢迎辞。

1-9月,新设外商投资企业558家,合同外资125.07亿美元,实际利用外资51.05亿美元。制定并实施重大产业项目促进“双百”行动计划,推进项目联络员制度,举办对非投资合作企业对接会、第三届世界杭商大会等多场活动。正式印发了《关于积极有效利用外资促进产业发展的若干举措》。

75.08%

商会和企业服务

做好异地在杭商会及来杭投资企业的服务、联络工作,指导异地在杭商会成立、换届及会员大会等重大活动20场次以上,走访、座谈、调研异地在杭商会及来杭投资企业50家次以上。

1、9月10日,办理杭州市驻沪企业联合会注销登记;9月17日,参加并指导杭州市宁波商会理事会;9月18日,参加并指导杭州市新昌商会理事会;9月21日,参加并指导杭州市安徽商会换届大会;9月28日,参加并指导杭州市江苏商会换届大会。

2、9月29日,组织长安福特等20家外资企业负责人考察云栖小镇。

3、9月20日,杨福颂副局长率服务处相关人员赴外资企业慧而特(中国)餐饮设备有限公司、英飞特电子(杭州)股份有限公司走访调研,了解企业在杭发展情况,听取企业有关政府服务的意见建议。

1-9月累计指导异地在杭商会和杭州在外商会共计19场次。走访调研来杭资企业联合会、杭州湖南商会、深圳杭州商会、北京杭州商会、海康威视等商会及企业11家次,组织来杭投资企业座谈30家次。累计完成工作量约85.5%  

85.5%

产业投资促进

推进实施产业招商,全年引进10亿元以上重大产业项目12个,挑战引进10亿元以上重大产业项目14个(与平均每个区县(市)引进的一个20亿元以上产业大项目即省市县长工程不重复计算),引进具备重大产业化潜力的国际优质创新企业20家以上。

开展《杭州市重大产业项目促进“双百”行动计划》,截至9月底,全市共推进“双百”行动计划项目238个(含152项目69个,市政府常务会议上会项目89个),其中盯引项目中有进展75个,落地项目中注册项目68个、到资项目34个、开工运营33个。

引进10亿元以上重大产业项目9个。制定重大产业项目促进“双百”行动计划,推进项目联络员制度,举办对非投资合作企业对接会、第三届世界杭商大会等多场活动,开展重大产业项目对接20余次,推进生物医药产业链精准招商。

75%

完善招引重大项目的决策机制、推进机制和考核机制,落实市政府常务会议听取重大产业项目报告工作机制,创新产业投资促进考核体系。落实省“152”工程,实施市长和区县(市)长项目工程制度,落实平均每个区县(市)引进一个20亿元以上产业大项目,完成年度省市县长任务。

1.9月,上城区、下城区和拱墅区政府在市政府常务会议上汇报了重大产业项目进展情况。同时,我局会同市发改委、市经信委、市国土局和市规划局等部门对已上会汇报的重点项目开展跟踪协调推进,并赴有关区县开展联合会审,谋划下阶段常务会议重大产业汇报工作。

2. 《杭州市产业投资促进考核办法实施细则》经市领导同意,已正式发文。

3.会同市发改委持续向各地征集重大产业项目,梳理了新开工项目2个,新申报替换的已开工项目3个,部分开工项目2个,待省发改委确认,另有年内待开工项目16个。

1.已有余杭区、西湖区、萧山区、滨江(高新)区、临安区、上城区、下城区和拱墅区等先后在市政府常务会议上汇报了产业链建设和重大项目谋划盯引情况。

2.《杭州市产业投资促进考核办法》及实施细则,正式发文。

3.截止9月份,我市“市县书记、市县长工程”已确认项目总数共计69个,已达到省里下达的目标;落地项目11个。

4. 13个区县(市)均实现引进一个20亿元以上产业大项目。

65.71%

推进省“5213”工程,重点推动产业链的“建链、延链、补链、强链”,确保2个产业链作为省级产业链招大引强试点。确保项目签约成功率70%以上、项目开工率80%以上、资金到位率90%以上。

9月,中安金控项目等1个项目促成签约,有泰康之家等2个项目开工建设,有金诚之星1个项目完成投资0.14亿元。

抓谋划盯引项目65个,抓落地开工的签约项目26个,抓建设进度的重点项目13个,三类项目中引擎性项目9个。截止9月底,已有启明星辰集团南方总部项目、美丽联合和京东微信社交生态电商平台项目、云忆文村建筑艺术特色小镇项目等41个项目促成签约,占项目总数的63.1%;已有润电新能源项目、湘湖旅游度假综合体项目、杭州昆仲机械设备体有限公司项目等22个项目开工建设或注册运营,占项目总数的84.6%;已有网易杭州软体生产基地二期项目、金诚之星项目、海康威视互联网安防产业基地项目等12个项目开工建设,完成投资64.87亿元,资金到位率78.5%

75.4%

联系部门:办公室

   

联系电话:85257783






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统