您当前所在的位置:首页
思科杭州研发中心落户上城 富阳百亿环保产业基金助力江南转型
信息来源: 市投资促进局 发布时间: 2018-01-23 00:00 浏览次数:
分享到:

  思科杭州研发中心落户上城;

  58集团将落户拱墅;

  富阳百亿环保产业基金助力江南转型;

  ……

  一文带你回顾上周杭城

  产业招商、平台招商、精准招商的那些事儿!

  

  上城 

  浙江天琦控股(浙商)落户上城 

  日前,上城区与浙江天琦控股有限公司举行合作签约仪式,公司正式落户上城。

  天琦控股注册资金1亿元,集影视文化、大健康、高新技术、养老公益等产业为一体,计划与上城共同打造亚洲影视产业联盟基地。天琦控股的引进,将为上城文创产业发展注入新活力,不断提升上城文化软实力,增强区域竞争力。

  

  新增7家省级高新技术企业研究开发中心 

  上城杭州数创自动化省级高新技术企业研究开发中心、新华移动传媒新媒体技术省级高新技术企业研究开发中心等7家企业通过实地考察、专家评审、审查公示等程序被认定为省级高新技术企业研究开发中心。

  截至目前,上城已拥有省级高新技术企业研究开发中心27家,市级高新技术企业研究开发中心42家。 

  

  思科杭州研发中心落户望江 

  日前,思科杭州研发中心落户望江金融科技城,业务涉及运营、消费等多个领域的世界级高端产品与技术,重点研发以IP为基础的新一代网络和虚拟化、云计算等核心技术及产品。

  计划于2月6日正式开业,届时将有330名思科中高层研发人员入驻办公,在医疗健康、城市管理等方面为上城打造智慧城区提供智力支持,助推望江金融科技城不断发展。 

  

  下城 

  台湾青年联盟考察团有意落户下城

  1月15日下午,区委书记陈卫强会见由台湾易展管理顾问有限公司理事长、南京大学双创创业导师杨修铨率领的台湾青年联盟考察团一行。副区长唐锋陪同。

  陈卫强对考察团一行的来访表示欢迎。他说,下城正加快推进全域中央商务区建设,着力打造商贸、金融、文创、健康、信息等五大产业,现代服务业占GDP比重超过95%。通过城中村连片改造,对腾挪出来的土地重新规划整理,高标准建设“武林新城”,吸引了很多创业团队慕名而来,迎来了再次创新创业的热潮。

  杨修铨介绍了考察团各位企业家的基本情况,他表示,台湾青年联盟企业家有意来下城经营发展,希望能以台湾创新创业产业园区的方式落户下城,开展紧密合作。

  

  拱墅 

  申花桃源两宗地块出让,板块价值持续走高

  日前,继上一轮主城区推地热不到一个礼拜,拱墅再度成功出让两个地块,桃源单元R21-08地块、庆隆单元FG01-R21-07地块,其分别由由金翰投资、九龙仓以总价12.53亿元、28.17亿元竞得。

  桃源单元R21-08地块,东至观桃路,南至丰源街,西至秀锦巷,北至桃源街绿化,土地面积39.43亩,建筑面积65720平方米。地块用地性质为住宅用地。 

  庆隆单元FG01-R21-07地块,东至规划棠子桥路,南至杭州市花园汽车滤清器厂、杭州钱江电梯附件厂、浙江华盛建设有限公司等,西至益乐路,北至规划绿化、规划东园路,土地面积49.65亩,建筑面积69516平方米。地块用地性质为住宅用地。 

  据《拱墅区城市开发建设三年行动计划(2018-2020年)》,未来三年,拱墅积极推动实施土地出让工程,仅今年一年计划出让土地580亩,加快土地出让速度,祥符单元、申花单元、康桥单元等多个地块将成为土地出让重点区块。

  

  又一新经济领军企业落户智慧网谷小镇 

  1月18日,又有喜讯传来!拱墅区委书记朱建明、区长章燕、副区长王宏会见58集团CEO姚劲波一行,双方签署了合作协议,标志着又一新经济领军企业落户智慧网谷小镇。

  智慧网谷小镇,占据市中心2700亩土地,是拱墅重点打造的龙头产业平台,备受社会各界关注。随着顺丰集团、新浪集团、360集团等一批大牌企业争相入驻,小镇热度不断攀升,被誉为杭州版“中关村”。

  从会上了解到,58集团将把浙江、江苏、安徽、江西、福建五省区域总部、创新生活服务总部、58金融、58互联网生活服务大数据国家工程实验室、58汽车总部等项目落户到智慧网谷小镇。

  

  萧山 

  新街科创园举行重点项目集中签约

  日前,新街街道举行重点项目集中签约仪式暨高层次人才年会,泛波激光设备(杭州)有限公司、恒升医学科技股份有限公司、杭州锂加物联网有限公司等9家企业进行了项目签约。

  新街,正致力于打造生物医药产业园区。由国家千人计划特聘专家余勤跃带来的集束半导体工业激光器项目,国家青年千人计划人才王鑫的癫痫脑电极片治疗系统项目,加拿大华裔、来自西蒙菲莎大学博士后李鲁亚带来的可穿戴诊断和监测医疗器械平台技术研发项目等,无疑填补了国内多项空白。

  此次,新街科创园举行重点项目集中签约,不仅是一次成果展示,标志着新街生物医药产业项目真正落地生根;更是一次发展的转折,昭示着新街生物医药产业步入正轨,稳健前行。正如浙江清华长三角研究院杭州分院科创部副部长吴谦所说,未来几年,这些项目将为新街甚至整个萧山的发展释放巨大“红利”。

  

  富阳

  富阳与杭州市城投集团签订战略合作框架协议 

  1月15日,杭州市富阳区人民政府与杭州市城投集团战略合作框架协议签约仪式在富阳举行。区领导朱党其、吴玉凤、张霖、王洪光出席。

  朱党其指出,本次合作涉及推动城市发展和运行、民生保障、城市的开发建设等多个方面,将大大有利于富阳提高城市品位,加快城市开放,引进外资、引进人才、引进技术、引进新的城市发展理念。

  区长吴玉凤代表富阳区人民政府与杭州市城投集团签订战略合作框架协议;富阳区住建局与杭州市城建发展集团签订金桥北路市政综合管廊项目合同;富阳区交通局与杭州市城建发展集团签订春永线项目合同。

  

  百亿环保产业基金落户富阳助力江南转型 

  近日,杭州银行富阳支行与杭州富阳投资发展有限公司合作设立杭州富阳江南新城环保产业基金(第Ⅰ期),总规模100亿元,存续期5年,该基金将助力富阳江南转型攻坚硬仗。

  据悉,该基金是杭州银行富阳支行迄今为止最大的一笔投资,也是富阳真正落地、单笔最大的产业基金。

  按照双方签订的合作协议,基金将采用股权投资方式,重点参与富阳江南新城产能较为落后、污染较为严重造纸企业的关、停、并、转、迁等,根据项目情况进行资产重整、盘活、并购和重组,形成规模化优势,并通过资产证券化等途径盘活不良资产或存量呆滞资产,促进循环投资。基金坚持政府引导、市场化运作的原则,共同投资,促进环保产业调整和发展,形成良好的社会效益与经济效益。

  

  建德

  恒大建德项目1月15日正式开工 

  1月15日,恒大地产建德项目开工仪式在寿昌镇举行。随着建德市委书记、市人大常委会主任童定干宣布项目开工,标志着建德与恒大地产集团的合作正式开花结果。

  据悉,此次开工的恒大建德项目分别是御湖庄园项目和林溪郡项目。

  其中御湖庄园项目位于寿昌镇寿童公路北侧区块,总用地面积约1100亩,项目将依托当地优良的温泉资源和自然环境,计划建设一个荟萃世界各地特色温泉设施的五国风情温泉养生社区,以及集酒店、会议、娱乐、餐饮于一体的旅游养生度假胜地,目标是成为建德休闲康养产业的一张新名片。

  位于新安江街道白沙湾社区的恒大林溪郡项目,是集居住、商业及配套于一体的综合性高档住宅小区,致力于打造高品质的居住环境。

  

  杭经开

  下沙东部医药港加速器三期开工 

  近日,位于下沙的省级特色小镇——杭州东部医药港小镇又将迎来新的生物医药专业化园区,加速器三期项目正式开工建设。

  该项目由杭州万海投资有限公司开发、杭州万豪房地产开发有限公司具体实施开发建设管理。项目位于开发区内银海街以北、新建河以南、福成路以东,总投资约8.8亿元,用地面积96246平方米,总建设面积206009.6平方米,其中地上建筑面积190201.2平方米,地下建筑面积15808.4平方米。

  按照项目建设计划安排,为实现项目早建成、早投产,多层厂房区块将于2018年12月31日前完成竣工验收,高层区域于2019年12月31日前完成竣工验收。

  项目建成后将与加速器一期、加速器二期、生命科技中心等生物医药专业园区,共同打造成一条具有研发、检测、生产及其他配套服务功能的生物医药产业链,为开发区打造省级东部医药港特色小镇奠定坚实的基础。

  

  中国药科大学(杭州)创新药物研究院落户东部医药港小镇 

  近日,杭州经济技术开发区与中国药科大学共建中国药科大学(杭州)创新药物研究院签约仪式在开发区举行。

  本着“优势互补、资源共享、协同创新、共同发展”的原则,开发区和中国药科大学合作共建中国药科大学(杭州)创新药物研究院,旨在推进双方在技术成果转化、产业公共服务平台建设、人才创业的合作,促进高校科技研发能力转化,推动开发区生物医药集聚领先、创新发展。

  据了解,生物医药产业是开发区特色优势产业之一,区内集聚了各类生物医药企业300余家,实现年产值220亿元,并连续数年实现15%以上增长。生物医药产业在全杭州市生物医药产业处于核心的地位,2016年产值占全市总产值的40%。辉瑞、默沙东、吉立亚、雅培、礼来等全球前10大药企已有7家在开发区落户。

  近年来,开发区积极探索生物医药产业发展路径,在产业创新、制造、流通方面做大潜力和优势,相继获得“国家生物产业高技术产业基地核心区”、“浙江省生化医药出口基地”、“杭州市新药港产业园核心区”等称号。目前开发区正在积极创建省级东部医药港特色小镇,并以东部医药港小镇为核心,以医药研发、生物制药、医疗器械为重点,再造一个“500亿级”的生物医药产业集群。

  







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统