您当前所在的位置:首页
定了!今年省交通集团要这样做!杭州一大波高速公路、铁路即将完工和开建
信息来源: 市投资促进局 发布时间: 2018-01-18 00:00 浏览次数:
分享到:

 

  

  1月16日,浙江省交通集团2018年度工作会议在杭州召开。会上,省交通集团推出了新的一年投资营运计划,展示了新一年的交通布局。

  

2017年

  据省交通集团报道,2017年,其在项目建设和运营服务上,以“两年”活动为抓手;在产业经营上,突出对标发展和创新发展;在工作作风上,团结协作、狠抓落实,取得了较好的成绩。

  交通基础设施投资建设刷新历史,全年完成交通基础设施投资513亿元,超出省政府下达任务42.5个百分点。

  

2018年

  2018年,省交通集团计划投资586亿元,高速公路计划完成投资269亿元以上,铁路及轨道交通计划完成投资317亿元以上,实施37个建设项目。

其中

高速公路15个

  继续推进杭州绕城高速公路西复线、建金高速、杭金衢拓宽、杭甬高速复线、龙丽温高速、宁波舟山港主通道等15个高速公路项目。

铁路和轨道交通项目22个

  继续推进乐清湾铁路、金台铁路、衢宁铁路、杭绍台铁路、杭温铁路、杭衢铁路等21个铁路项目和杭海城际铁路。

  

2018年杭州即将完成的项目

  杭金衢高速改扩建一期(杭州-金华)

  2017年12月30日,杭金衢改扩建工程一期(除西小江桥、浦阳江桥)基本通过交工验收悄然投运。而剩下的西小江大桥和浦阳江大桥,是杭金衢高速改扩建一期的两大难点。现在,两座便道桥都已建好,老桥也已拆除,两座新的特大桥正在建设中。

  预计2018年10月1日前全线通车,到时杭州到金华将是畅通的全线八车道,不再有绕弯和改道了。

 

  杭黄铁路

  2018年底,杭黄铁路按计划建成通车,可以坐着火车去黄山。杭黄铁路全线共设杭州东、杭州南、富阳、桐庐、建德东、淳安(千岛湖)、三阳、绩溪北、歙县北、黄山北站共10个车站,杭州到黄山一个半小时搞定。

  

2018年杭州这些项目即将开工

  杭衢高铁

  杭衢高铁北起建德市,经建德市区东侧、龙游北侧后至衢州西,最终接轨沪昆高速江山站。铁路等级为高速铁路,设计时速为350公里,2018年开工建设,2022年亚运会前建成通车。

  

  湖州至杭州西至杭黄铁路连接线

  湖州至杭州西至杭黄铁路连接线将在2018年开工,线路全长约142.8公里,北起湖州市,途经湖州市德清县、杭州市余杭区,南至杭州市桐庐县。工程投资估算246.2亿元,速度目标值为350公里/小时的高速铁路,其中西站规模为11台24线。

  

  杭金衢改扩建二期

  杭金衢高速改扩建二期工程起点接一期工程终点的金华互通,经金华市(婺城区、兰溪市)、衢州市(龙游县、衢江区、柯城区、常山县)等7个县(市、区),终于浙赣省界主线收费站,主线全长约137公里。

  工程将改造现有的9处互通和2处枢纽,新增4处互通(婺城、龙游港、衢江、柯城)和3条互通连接线,改造3处服务区、1处停车区和1处主线收费站。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统