您当前所在的位置:首页
全省首个人力资源产业税收“亿元楼”诞生丨网易与钱江世纪城再续情缘
信息来源: 市投资促进局 发布时间: 2018-01-17 00:00 浏览次数:
分享到:

  

  

  杭城投资事儿知多少?

  上城3家入选国家级众创空间;下城诞生全省首个人力资源产业税收“亿元楼”;滨江区企业首获国家技术发明一等奖……

  一文带你回顾上周杭城产业招商、平台招商、精准招商的那些事儿!

  

  上城

  

  3家入选国家级众创空间

  近日,科技部下发《科技部关于公布2017年度国家备案众创空间的通知》,上城区所属的网尚空间、江南1535、数动空间被确定为2017年度国家级众创空间。近年来,上城区在建立10个区级示范众创空间基础上,不断为科技创业创新改善环境、创造条件,积极引导各众创空间向专业化、精细化、特色化方面发展,截至目前已被认定为市级众创空间9个、省级众创空间8个、国家级众创空间7个。  

  

  签订旅游深度合作协议,打造水上旅游品牌

  日前,上城区举行“2017-2018交旅融合——水上旅游发展共商会”上,区风景旅游局与杭州钱航游船有限公司正式签订旅游深度合作协议,双方将共同打造水上旅游品牌。 

  合作的第一步,就是推动钱塘江豪华邮轮观光夜游项目上线。该项目预计总投资超10亿元,将建设码头、配套游船、水上集散中心和相关商业设施,以最佳角度展现钱江两岸秀丽风景的夜游航线,或成杭州旅游的又一张“金名片”。

  

  下城

  

  第五批文创园区、文创特色楼宇揭晓

  为深入推进下城文化创意产业集聚发展,更好地发挥带动辐射作用,下城区根据《下城区文化创意产业园区认定和管理办法(修订稿)》和《下城区文化创意产业特色楼宇认定和管理办法(修订稿)》文件精神,推出下城区第五批文化创意产业园区和文化创意产业特色楼宇认定工作。经过各街道办事处、各职能部门推荐、初审,区文创办实地走访、复核,区相关部门联审,区委区政府研究确定,认定以下园区、楼宇为新一批区级文创园区、文创特色楼宇:   

  杭州国际创意中心、西湖文化广场、杨家308文化产业园、文源创意产业园这4个园区被认定为“下城区第五批文化创意产业园区”,静博士总部大楼被认定为“下城区第五批文化创意产业特色楼宇”。

  

  经纬天地创意园入选国家广告业创业创新示范基地 

  经纬天地创意园,坚持打造创意设计企业的集聚地,吸引了一大批富有个性和特色的文化创意设计企业、高新技术企业。创意与技术的碰撞、良好的创业氛围以及工业遗存特色,让广告设计企业在这里欣欣向荣。   

  继经纬天地创意园获“浙江省广告产业园”、“杭州市示范文创产业园”之后,此次又入选“国家广告业创业创新示范基地”,有利于推动园区乃至杭州市广告产业的发展。 

  目前,园区入驻的广告设计相关企业有:大贺传媒、摩尼堂、框架广告、趣得网络、毛毛摄影、火石品牌策划等,都是各自专业领域中的翘楚。 

  

  全省首个人力资源产业税收“亿元楼”诞生

  近年来,下城把吸纳立体的人力资源服务产业链作为打造新亮点,形成新优势的重要手段,大力推进人力资源服务产业园建设。中国杭州人力资源服务产业园筹建于2012年底,2013年2月获批市级园区,同年10月成为省级产业园,2014年12月跻身国家级行列,成为全省第一家、全国第五家国家级人力资源服务产业园。2016年11月获国家外专局批准,成为全国首个国际人力资源产业园。  

  据最新数据统计,截至今年11月底,中国杭州人力资源服务产业园完成税收10022.76万元,宣告全省首个人力资源产业税收“亿元楼”就此诞生。  

  

  拱墅

  

  成功出让湖墅、上塘单元两宗地块

  1月8曰,拱墅区成功出让湖墅单元CS0201-R/B-25商住地块和上塘单元PG08-R21-01住宅地块,分别由融信集团、大家房产以总价10.19亿元、27亿元竞得。 

  湖墅单元CS0201-R/B-25地块,东南至三宝西路,西至塘河北村,东北至假日之星酒店及规划绿地,土地面积22.03亩,容积率2.2,建筑面积32305平方米。地块用地性质为规划住宅兼商业商务用地。

  上塘单元PG08-R21-01地块,东至东教路,南至规划东阳路,西至红建河,北至舟山东路,土地面积41.03亩,容积率2.7,建筑面积73861平方米。地块用地性质为住宅用地。

  

  西湖

  

  浙大科技园获批“智能制造国家专业化众创空间”

  日前,科技部对外公布了第二批国家专业化众创空间示范名单,共有33家众创空间入选。西湖区浙江大学国家大学科技园打造的浙江大学智能制造专业化众创空间正式获评为“智能制造国家专业化众创空间”,成为全省2家入选单位之一、也是西湖区首个国家级专业化众创空间。

  浙江大学智能制造专业化众创空间位于西溪路525号浙江大学国家大学科技园内。目前,这里已经集聚了师生创业、校友创业、海归创业等专业化创客资源,汇聚了人工智能与大数据领域的专业人才,聚焦机器学习、智能决策、智能机器、类脑技术等专业领域。它重点为工业自动化、纺织印染、智慧农业、现代服务业等实体经济行业服务,为区域产业转型升级和战略性新兴产业发展提供了不小的帮助。

  

  云栖小镇获评2017年省级制造业与互联网融合发展双创示范基地

  日前,云栖小镇获评2017年省级制造业与互联网融合发展双创示范基地。

  近年来,云栖小镇以阿里云、富士康等龙头企业为引领,全力推动全球未来智造创新基地、富士康云栖系统工程中心等重点项目和企业的引进。截至目前已累计引进智能硬件研发企业80余家,小镇制造业数字化、网络化、智能化水平得到显著增强。

  

  西溪谷互联网金融小镇与6家特色产业小镇签订合作备忘录

  近日,西湖区积极响应“金融特色小镇浙江行”主题活动,组织西溪谷互联网金融小镇和区内3个产业特色小镇,与台州市8个产业特色小镇的对接工作,着力推进省内金融服务实体经济,进一步加深西湖与台州两地之间的交流与合作。 

  在活动中,西溪谷互联网金融小镇与云栖小镇、龙坞茶镇、艺创小镇,黄岩智能模具小镇,路桥沃尔沃小镇,温岭泵业智造小镇等6家特色产业小镇签订了合作备忘录,建立了金融特色小镇服务产业小镇的工作机制,使金融小镇与产业小镇的合作真正落地。

  

  萧山

  

  网易与钱江世纪城再续情缘,将联手哈兔抢占全球在线中文教育市场

  近日,钱江世纪城辖区企业哈兔中文网络学院与网易新闻达成初步协议,双方将发挥各自平台优势,资源共享、合作共赢,共同抢占全球在线中文教育市场制高点,下好“中国文化海外传播”这步棋。此番与哈兔携手,也是网易继去年签约入驻后,与钱江世纪城的情缘再续。

  当前,双方已就《2018,哈兔&网易海外市场拓展共同行动纲领》进行了深度交流、磋商,初步达成战略合作意向。

  

  高新区(滨江)

  

  区企业首获国家技术发明一等奖

  近日,从2017年度国家科学技术奖励大会传来喜报,杭州高新区(滨江)企业参与完成的5个项目获得国家科学技术奖励,获奖总数创历年新高。其中浙江天地环保科技有限公司参与完成的“燃煤机组超低排放关键技术研发及应用”项目获国家技术发明奖一等奖,这是杭州高新区(滨江)企业首次获此殊荣。

  此外,杭州宏华数码科技股份有限公司参与完成的“超高速数码喷印设备关键技术研发及应用”项目,获得国家技术发明奖二等奖;杭州回水科技股份有限公司参与完成的“功能性吸附微界面构造及深度净水技术”项目,获得国家技术发明奖二等奖;杭州优思达生物技术有限公司参与完成的“中国松材线虫病流行规律与防控新技术”项目,获得国家科学技术进步奖二等奖;杭州姚生记食品有限公司参与完成的“干坚果贮藏与加工保质关键技术及产业化”项目,获得国家科学技术进步奖二等奖。

  







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统