政府信息公开规定
您当前所在的位置:首页
>> 政府信息公开 >> 公告公示 >> 绩效目标公示
2017年度市直单位绩效考核目标(指标)完成情况公示(1-9月)
信息来源:市投资促进局 发布时间:2017-10-31 【 字号
 

2017年度市直单位绩效考核目标(指标)完成情况公示(1-9月)

 

单位名称:市投资促进局

负  责  人:王翀

 

目标名称

考核内容及指标 

当月完成情况

累计完成情况

完成率

利用外资额

全年实际利用外资65亿美元。

9月,当月实际利用外资5.67亿美元。9月26日-29日,市投资促进局组团赴香港招商,拜访欧洲货币集团深度洽谈合作举办“2017中国投资峰会:杭州”事宜,敲门招商太古集团、香港新创建集团、JP摩根、AIA美国友邦保险、龙星资产管理、中信里昂证券等12家在港知名企业和行业领军企业。

1-9月份,全市新引进外商投资企业394家,实际利用外资51.94亿美元,同比增长3.65%,完成全年目标任务的79.91%,超过平均进度4.91个百分点。1-9月,组织参加浙洽会、“G20中德商务与投资高峰论坛暨项目合作对接会”、“第三届中德数字技术峰会”等活动,我市及各区、县(市)、各大平台均组织赴境外欧洲和美国、澳大利亚、日本、台湾、香港等地开展投资促进和项目推介活动。

79.91%

利用外资质量

建立健全招商引资信息库,实行动态管理。制定招引外资的政策,明确配套细则。修改完善考核制度,突出发开区(园区)在产业发展和招商引资中主平台、主载体作用,取消街道招商考核。引进世界500强企业投资项目10个。(重点突破改革目标)

9月,引进2个世界500强投资项目,分别为:日本三菱日联金融集团投资的三菱东京日联银行(中国)有限公司杭州分行,香港华润集团投资的华润(浙江)电力销售有限公司。

1-9月,全市共引进世界500强投资项目8个。截至9月底,全市累计共有119家世界500强企业投资206个项目。研究制定《关于扩大对外开放积极利用外资的实施意见》(送审稿)。正在修订完善招商引资考核办法,拟取消主城区街道招商引资考核。

80%

浙商回归

引进浙商回归省外到位资金722亿元,较省下达任务(656亿元)增长10%。挑战引进省外到位资金750亿元,比往年最佳成绩(709.96亿元)增长5.64%。其中市级层面重点推进58项重点项目,到位资金不少于100亿元。

9月,单月引进浙商回归到位资金51.47亿元。9月1日,省委常委、市委书记赵一德率杭州市党政代表团在深圳与在粤企业家代表举行座谈。9月4日下午,全市招商引资暨浙商回归工作推进大会在省人民大会堂召开,市四套班子领导出席会议。

1-9月,全市共引进内资项目789个,到位资金552.47亿元,完成全年目标任务(722亿元)的76.52%。1-9月组织赴上海、西安、大连、广州、深圳开展专题招商活动,参加了达沃斯论坛、第三届世界浙商(广东 2017)高峰论坛等活动,召开“2017苏商(杭州)产业合作对接会”。成功召开全市招商引资暨浙商回归工作推进大会。1-9月,推进58项重点项目,完成到位资金89亿元,完成年度计划的89%。

76.52%

国内招商引资

引进内资到位资金1540亿元,增长10%。

9月,单月引进内资项目207个,到位资金129.81亿元。9月1日,省委常委、市委书记赵一德率杭州市党政代表团在深圳与在粤企业家代表举行座谈。9月4日下午,全市招商引资暨浙商回归工作推进大会在省人民大会堂召开,市四套班子领导出席会议。9月11日至12日,市招商引资督查组赴江干区、淳安县、建德市开展督查。跟踪对接推进东旭集团石墨烯项目、人工芯片智能项目、液晶7.5代生产线迁移项目、众泰福特汽车项目。

1-9月,全市共引进内资项目1902个,到位资金1169.4亿元,完成全年目标任务(1540亿元)的75.94%,同比增长12.39%。1-9月组织赴上海、西安、大连、广州、深圳开展专题招商活动,参加了达沃斯论坛、第三届世界浙商(广东 2017)高峰论坛等活动,召开“2017苏商(杭州)产业合作对接会”。成功召开全市招商引资暨浙商回归工作推进大会。

75.94%

国内招商体制改革

配合做好深化招商引资体制机制改革有关工,成立杭州市投资促进局。出台招商引资机制改革方案,主要内容包括:建立大招商格局、建立完善项目协调推进机制、建立完善招商考核激励机制、建立全市招商统筹机制、突出重点平台招商、建立完善招商保障机制。

9月,出台了《市委办公厅 市政府办公厅关于进一步完善杭州市招商引资机制的若干意见》,扎实抓好30项实施细则的落实。

目前,招商引资体制改革进展顺利,市投资促进局已正式运行,“三定”方案已正式下达,下一步将调整内设机构,完成人员和岗位设定。杭州市投资促进服务中心已经市委编办批复同意设立。

招商引资机制改革有序推进。制定并以两办名义印发《关于进一步完善杭州市招商引资机制的若干意见》,市投资促进局正联合市有关部门细化分解30项工作任务,层层落实、责任到人,逐项制定专业化、可操作的实施办法,推进各项举措落实到位。

75%

联系部门:综合处

联系人:马洪飞

联系电话:85259165

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统