政府信息公开规定
您当前所在的位置:首页
>> 政府信息公开 >> 公告公示 >> 绩效目标公示
2015年度社会评价意见整改完成情况公示
信息来源:市投资促进局 发布时间:2017-01-03 【 字号
 

2015年度社会评价意见整改完成情况汇总表

 

填报单位:杭州市经合办                                   负责人:戚建国

类别

序号

意见归类

意见编号

意见内容

整改目标

整改结果

A类

1

企业代表意见内容

3

引进更多的知名高科技企业,提供宽松创业环境,发展旅游业。

加大招商引资力度,引进内资1380亿元,其中信息经济占比20%。优化招商引资考核办法,引导招引信息经济和高科技项目;推进实施产业招商,开展旅游专题招商;利用“两区两会”优势,举办第二届世界杭商大会,赴国内重点城市和地区开展系列招商活动;优化项目推进服务,营造良好的创业创新环境。

1-12月,全市共引进内资项目2733个,到位资金1397.07亿元,完成全年任务的101.24%,比去年同期增长11.83%。其中,引进信息经济项目到位资金362.87亿元,同比增长36.24%,占引进资金总额的25.97%。积极实施产业招商,组织赴北京、上海、深圳、重庆等重点区域开展总部、旅游、信息经济等专题招商活动。借力B20峰会开展招商,成功举办第二届世界杭商大会,表彰“功勋杭商”、“杰出杭商”、“优秀杭商”等先进,16个招商引资项目签约,投资总额276.1亿元。17个重大招商引资项目集中开工,总投资376.7亿元。大会期间共组织6场专题论坛,参会代表超过3000人次,进一步营造了支持浙商创业创新浓厚氛围。

B类

2

市党代表意见内容

1

保障改善民生,不断优化杭州都市圈建设,努力实现杭州发展的目标定位。

推进实施跨区域合作项目,促进杭州都市圈基础设施、区域市场、区域旅游、生态环境、民生保障协同发展。

成功召开杭州都市圈第八次市长联席会议,扎实推进全年明确的25项杭州都市圈合作项目,涵盖交通、环保、旅游、产业、金融、教育、卫生、农产品、信息化等各方面。继续推进杭州绕城高速公路西复线杭州至绍兴段、京杭运河浙江段三级航道整治工程、柯余高速、杭绍甬高速、杭金衢高速、杭黄铁路浙江段等跨区域重大工程建设。举办2016年都市圈优质农产品迎春大联展、新春旅游优惠月等一系列联合展示展销活动;都市圈四城市抱团参加“2016欧亚(土耳其、波兰)中国家居品牌博览会”。

3

企业代表意见内容

2

城市东进,接轨上海。这块多年未有动作,应积极从文化、经济地域多头并进。

加强与长三角和杭州都市圈城市合作,继续完善对接机制,加强信息沟通、促进合作交流。

今年以来,我市接轨上海工作继续以“八共”合作为重点,加强高层对接,突出部门联动,深化专题合作,促进合作交流。年初,出台了《杭州市2016年接轨上海、推进杭州都市圈建设工作意见》。3月24日至25日,我市参加长三角经济协调会第十六次市长联席会议,共同签署了《长江三角洲地区城市合作(金华)协议》。6月2日,市党政代表团专程赴上海,学习考察自贸区建设、科创中心建设、重大国际会议承办等方面的经验和做法。同时,全年推进接轨上海、参与长三角合作项目13项。开展长三角地区高校交换生计划学分互认、杭州市杰出创业人才培育计划等工作;开展节点县教育交流合作,在教育教学、科研和管理等方面继续深入开展交流与合作;积极鼓励上海知名医疗卫生机构与我市联合举办专家会诊、学术交流等合作。

4

城镇居民意见内容

4

市经合办:我第一次才知道有这么一个机构,向社会宣传力度太少了,今后改进。

进一步加大宣传力度,用足用好电视、报纸、网络等资源,扩大“三库两线一号”影响力,打造杭州经合品牌。

借助各类媒体立体式、全方位宣传展示经合工作成果,扩大经合系统影响和美誉度。在浙江日报、杭州日报、每日商报等纸质媒体宣传66篇次,其中专版30次。杭州日报头版5次,头条2次;浙江日报2篇次。与杭州日报合作编印《天下杭商》杂志;与每日商报合作编印《杭州机会》杂志。浙江电视台、杭州电视台、杭州网、浙江在线、凤凰网、新华网、央广网、文汇网等网络媒体进行了大量报道转发。杭州国内合作交流网编发信息410篇次,新浪微博编发信息100余篇次,微信公众号篇发信息213篇次。

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统