政府信息公开规定
您当前所在的位置:首页
>> 政府信息公开 >> 公告公示 >> 绩效目标公示
市经合办2016年绩效考核目标完成进展公示(1-8月份)
信息来源:市投资促进局 发布时间:2016-09-19 【 字号
 

市经合办2016年绩效考核目标完成进展公示(1-8月份)

 

类型

分项

指标

目标(指标)

   

考核内容及指标

当月情况

累计情况

完成率

绩效指标

职能指标

国内

招商引资

引进国内招商引资到位资金1380亿元,增长10.5%。牵头开展总部经济招商组工作,全年促成总部项目签约或推进不少于5个,组织专题招商活动不少于2次。

8月,全市共引进项目159个,到位资金107.83亿元。开展B20招商服务有关工作。认真做好赴北京专题招商、赴上海承接产业转移活动、赴武汉招商推介活动各项筹备工作。

1-8月,全市共引进内资项目1755个,到位资金894.01亿元,完成全年任务的64.78%,比去年同期增长9.33%。其中,引进信息经济项目到位资金190.16亿元,同比增长15.64%,占引进资金总额的21.27%。召开总部经济招商组第一次全体会议,开展总部招商调研并形成报告。制定出台《杭州市总部经济招商组工作方案》的通知(杭经合〔201683号),分别赴深圳、南京、北京、上海等地开展招商活动。

64.78 %

配合建立招商引资跨区域协作模式和利益共享机制,优化完善考核办法,制定2016年招商引资考核评分标准和实施细则。修改完善2016内资和浙商回归考核办法。推动10个产业招商组规范化运作,建立和完善“五个一机制”。配合修订《产业空间导引手册》,建立全市招商信息发布平台。(重点突破改革目标)

8月,修改完善了2016内资和浙商回归考核办法。出台了关于印发《杭州市国内招商引资考核办法》的通知(杭内资考核办〔20162号)。

《关于印发2016年度杭州市支持浙商创业创新促进杭州发展区、县(市)和开发区目标责任制考核实施办法的通知》(杭浙商促进办〔20165号)。

1-8月,我办修订出台了国内招商引资考核办法和浙商回归考核办法。积极推进产业招商,召开10个产业招商组联络员工作会议,以总部经济招商组为模板推动各招商组建立并形成“四个一”工作机制。分别赴深圳、南京、上海、北京等地开展产业招商活动。建立“三库两线一号”,并通过微信群、QQ群等方式,统一发布招商信息。

70%

绩效指标

职能指标

支持浙商

创业创新

浙商回归引进省外到位资金700亿元,较上年实绩(660.58亿元)增长6%;挑战引进浙商回归项目到位资金704亿元,较省下达目标640亿元增长10%,总量排名全省第一。【绩效测度类型:挑战指标;绩效分值:5分】

8月,全市共引进浙商回归到位资金52.54亿元。

1-8月,浙商回归引进省外到位资金465.5亿元,完成700亿元年度目标任务的66.5%(完成省下达目标640亿元的72.73%);其中产业到位资金344.08亿元,资本到位资金121.42亿元。

665%

坚持和强化市领导联系机制、重大项目三级协调制度等机制,牵头做好全市浙商回归项目的引进、咨询、洽谈、推进、落地等协调和服务工作,其中全年市级层面重点推进重大项目资金到位不少于100亿元。

8月份,市经合办根据市政府督查组的要求,对全市各区、县(市)及经济开发区1-7月份招商引资和重大项目引进、重大项目推进等工作进行了督查。同时,修订完善商会考核奖励办法,并做好与市财政局、市考评办对接,正报市领导小组审定。

1-8月,制定出台《关于2016年全市支持浙商创业创新和国内招商引资重点项目推进工作意见》,细化推进工作考核办法,开展重点项目的走访等一系列措施。全年推进60个浙商创业创新和国内招商引资重点项目,截止到7月底为止累计到位资金已达85.39亿元。

85.39%

工作目标

重点工作目标

G20峰会服务保障

服务G20杭州峰会和B20峰会,组织举办第二届世界杭商大会,放大峰会综合效应,借力开展招商引资,引进项目签约总投资100亿元以上。

根据市里的统一安排,组织召开了B20招商的专题工作会议,并将参会的客商对接名单下发到区、县(市)及开发区,同时还举办了礼仪礼节等内容的专业培训。8月底9月初,开展了B20峰会的招商工作,派出6名处以上招商人员入住酒店负责指导区、县(市)开展B20招商,并直接与参会的客商进行对接。

印制了第二届世界杭商大会的邀请函,列出了拟邀请的参会企业人员名单,并报市领导审核。822日,组织召开全市经合系统浙商回归暨国内招商引资专题工作会议,布署第二届世界杭商大会的有关工作。

8月底9月初,开展B20峰会招商服务工作,派出6名年处以上招商人员入住酒店负责指导区、县(市)开展B20招商,并直接与参会的客商进行对接,圆满完成B20招商服务工作。

1-8月,制订并下发了《第二届世界杭商大会总体方案》、成立了大会组织机构,全面启动筹备工作。组织开展各类杭商先进评选,做好资格审核,提出候选人名单,拟定百强杭商企业评选方案。细化落实各项活动,完善各项活动方案,做好主论坛、萧山活动等对接。启动客商邀请工作,拟定重点参会客商名单,制作邀请函。进一步做好场地对接、会场布置、安保等保障工作。

80%

工作目标

重点工作目标

接轨上海和杭州都市圈建设

加强与长三角和杭州都市圈城市合作交流,配合落实杭州都市经济圈转型升级综合改革试点三年行动计划,协调推进实施跨区域一体化合作项目25个。

81日至5日,市经合办(杭州都市圈协调会办公室)组织绍兴市发改委、杭州市社科院、柯桥区发改局等单位赴滇中城市经济圈进行调研。

818-19日,杭州都市圈协调会办公室组织成员单位相关处室负责人、联络员,以及各节点区、县(市)相关科室负责人和联络员,在建德市召开杭州都市圈半年度联络员工作会议。

815-18日,参加在上海举办的长三角城市经济协调会办公室第五期业务培训班。

年初制定下发了 2016年接轨上海、推进杭州都市圈工作意见,25项合作项目中,已完成12项,全面启动13项。召开了杭州都市圈第八次市长联席会议、第八次政府秘书长工作会议、杭州都市圈协调会办公室第十七次主任办公会议和杭州都市圈半年度联络员工作会议。62日,杭州市党政代表团专程赴上海开展合作交流活动。624日,省政府召开了推进杭州都市区发展工作座谈会。开展杭州都市圈新春旅游优惠月、杭州•都市圈迎新春优质农产品大联展、市民体验日等活动。参加长江三角洲城市经济协调会第十六次市长联席会议,以及长三角协调会办公室第40次、41次工作会议,第3839次主任办公会议,专业委员会及合作联盟工作会议,长三角协调会办公室业务培训等。正式启动了我市2016年牵头的长三角课题。出版了《杭州都市圈蓝皮书(2016)》,正式发布《杭州都市圈2015年发展报告》。制作了《杭州都市圈宣传片》。成功开展了以“共享机遇 共促发展”为主题的2016聚焦杭州都市圈大型联合采访活动在湖州市安吉县孝丰镇启动。

70%

区域合作

深化区域合作,组织杭州企业参加西洽会、兰洽会等国内重大经贸活动3次以上,赴土耳其、波兰等“一带一路”沿线国家城市参展,帮助杭州企业拓展市场。

8月,继续深化区域合作,引导和鼓励企业参与西部大开发,做好贴息项目申请的核查和上门走访工作。

1-8月,已组织企业参加第19届“西洽会”、第20届“渝洽会”及第22届“兰洽会”,我市参展企业现场销售300余万元、达成合作意向100余项计1900余万元。组织331家企业参加欧洲(土耳其)中国家居品牌博览会和第五届中东欧(波兰)中国家居品牌博览会,共计617个展位,据专业统计,都市圈企业土耳其展现场成交97万美元,意向成交约980万美元;波兰展现场成交239万美元,意向成交1380万美元。

90%

工作目标

重点工作目标

对口帮扶和对口支援

落实对口帮扶四川阿坝专项资金331万元(市本级),落实对口支援项目。

落实对口支援重庆涪陵专项资金120万元(市本级),落实对口支援项目。

815-18日,市政协副主席何关新率市政协代表团一行赴对口的阿坝州调研考察对口支援工作,实地考察我市对口支援项目,并开展座谈交流。822-26日,市经合办联合市教育局组织“杭州教育阿坝行”活动,杭州市教育专家支教团一行在阿坝州开展支教、考察系列活动。

1-8月,已落实并拨付市本级对口帮扶四川阿坝专项资金331万元。市本级援助阿坝州马尔康市、红原县的12个项目已落实。已落实并拨付市本级对口支援重庆涪陵专项资金120万元。对口支援涪陵区的项目已确定并正在推进实施当中。

95%

山海协作

推进与山海协作结对地区开展绿色产业项目合作,实现到位资金26亿元(含3年内续建项目)。

推进群众增收、社会事业合作和新农村建设,落实资金355万元。

做好2015年杭州市山海协作工程和西部大开发等财政贴息资金补助项目申报工作。

8月,继续推进山海协作工程项目财政贴息工作,西部大开发财政贴息项目深刻通过11个,审核拟补助金额110万元,正报市对口支援办审定。

8月,协调推进山海协作工程•百村经济发展促进计划,加强与有关单位的沟通和联系,各单位结对资金均已到位,我市新农村结对帮扶资金已经全部落实。

1-6月(注,数据按季度统计出报),推进山海协作结对地区开展绿色产业项目合作,全市新签山海协作工程合作项目27个,到位资金15亿元(含3年内续建项目),完成年度目标任务(26亿元)的58%

完成社会事业领域项目新农村项目合作38个,到位帮扶资金355万元,完成年度目标任务的100%。落实援建资金500万元。

2015年杭州市山海协作工程和西部大开发等财政贴息资金补助项目正报市对口支援办审定。

58%

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统