政府信息公开规定
您当前所在的位置:首页
>> 政府信息公开 >> 公告公示 >> 绩效目标公示
市经合办2016年绩效考核目标完成进展公示(1-7月份)
信息来源:市投资促进局 发布时间:2016-08-19 【 字号
 

市经合办2016年绩效考核目标完成进展公示(1-7月份)

 

类型

分项

指标

目标(指标)

   

考核内容及指标

当月情况

累计情况

完成率

绩效指标

职能指标

国内

招商引资

引进国内招商引资到位资金1380亿元,增长10.5%。牵头开展总部经济招商组工作,全年促成总部项目签约或推进不少于5个,组织专题招商活动不少于2次。

7月,全市共引进内资项目136个,市外到位资金72.27亿元。

1-7月,引进内资项目1596个,市外到位资金786.18亿元,比去年同期增长8.28%。市经合办牵头召开杭州市总部经济招商组2016年第一次全体会议,组织开展总部经济招商调研并形成调研报告,制定出台《杭州市总部经济招商组工作方案》,分别赴深圳、南京、北京、上海等地开展招商活动。

56.97%

配合建立招商引资跨区域协作模式和利益共享机制,优化完善考核办法,制定2016年招商引资考核评分标准和实施细则。修改完善2016内资和浙商回归考核办法。推动10个产业招商组规范化运作,建立和完善“五个一机制”。配合修订《产业空间导引手册》,建立全市招商信息发布平台。(重点突破改革目标)

7月,继续推进产业招商。720日,组织赴上海开展系列招商互动,举办2016杭州(上海)经济合作洽谈会,推介杭州总体投资环境和文创产业、体育产业等重点产业,以及特色小镇等创业平台。727日, 组织赴北京开展系列招商活动,参加省里举办的2016年浙商回归(北京)专题活动,3个重大项目在会上签约。

今年以来,我办修订并完善国内招商引资考核办法和浙商回归考核办法,报市考评办审核通过后,已报市领导审定,待发文。积极推进产业招商,以总部经济招商组为模板正在逐步推进建立“四个一机制”。分别赴深圳、南京、上海、北京等地开展产业招商活动。建立“三库两线一号”,并通过微信群、QQ群等方式,统一发布招商信息。

65%

绩效指标

职能指标

支持浙商

创业创新

浙商回归引进省外到位资金700亿元,较上年实绩(660.58亿元)增长6%;挑战引进浙商回归项目到位资金704亿元,较省下达目标640亿元增长10%,总量排名全省第一。【绩效测度类型:挑战指标;绩效分值:5分】

7月,全市共引进浙商回归到位资金30.2亿元。

1-7月,浙商回归引进省外到位资金412.96亿元,完成700亿元年度目标任务的58.99%(完成省下达目标640亿元的64.52%);其中产业到位资金305.97亿元,资本到位资金106.99亿元。

58.99%

坚持和强化市领导联系机制、重大项目三级协调制度等机制,牵头做好全市浙商回归项目的引进、咨询、洽谈、推进、落地等协调和服务工作,其中全年市级层面重点推进重大项目资金到位不少于100亿元。

7月,结合浙商回归二季度督评和市政府重点工作任务督查,开展重点项目走访推进。1-7月份累计到位资金85.39.亿元。

1-7月,制定印发《关于2016年全市支持浙商创业创新和国内招商引资重点项目推进工作意见》,细化了推进工作考核办法,开展了重点项目的走访等一系列措施。全年推进60个浙商创业创新和国内招商引资重点项目。截止到7月底为止累计到位资金已达85.39亿元。

85.39%

工作目标

重点工作目标

G20峰会服务保障

服务G20杭州峰会和B20峰会,组织举办第二届世界杭商大会,放大峰会综合效应,借力开展招商引资,引进项目签约总投资100亿元以上。

7月,启动第二届世界杭商大会优秀杭商评选推介工作,制订客商邀请方案,排出拟请市领导邀请重点客商名单,对接落实各项子活动。

1-7月,制订并印发《第二届世界杭商大会总体方案》、成立了大会组织机构,全面启动筹备工作。制定了《B20峰会国内参会客商对接服务方案》,专门成立了B20峰会对接服务机构。完成了第二届世界杭商大会的优秀杭商评选推介工作,制订客商邀请方案,排出拟请市领导邀请重点客商名单,对接落实各项子活动。

60%

工作目标

重点工作目标

接轨上海和杭州都市圈建设

加强与长三角和杭州都市圈城市合作交流,配合落实杭州都市经济圈转型升级综合改革试点三年行动计划,协调推进实施跨区域一体化合作项目25个。

721日,启动2016聚焦杭州都市圈大型联合采访活动,主题为“共享机遇 共促发展”。来自中央、长三角、杭州都市圈与部分境外媒体记者代表以及杭州、湖州、嘉兴、绍兴政务发布平台编辑等60余人参加启动仪式。

726日下午,杭州都市圈第八次市长联席会议在绍兴市柯桥区召开。围绕“共享‘两会’‘两区’机遇,共促改革创新发展”主题,回顾总结杭州都市圈自启动以来的十年建设成果,深入探讨加快杭州都市圈建设的思路和举措。杭州市市长张鸿铭、湖州市市长陈伟俊、嘉兴市市长胡海峰、绍兴市市长俞志宏分别作主旨讲话,并就杭州都市圈下一步发展达成共识。

1-7月,制定印发《2016年接轨上海、推进杭州都市圈工作意见》。召开了杭州都市圈第八次政府秘书长工作会议和杭州都市圈协调会办公室第十七次主任办公会议。62日,杭州市党政代表团专程赴上海开展合作交流活动。624日,省政府召开推进杭州都市区发展工作座谈会。726日,召开杭州都市圈第八次市长联席会议。开展了杭州都市圈新春旅游优惠月、杭州·都市圈迎新春优质农产品大联展、市民体验日等活动。参加了长江三角洲城市经济协调会第十六次市长联席会议,以及长三角协调会办公室第40次、41次工作会议,第3839次主任办公会议,专业委员会及合作联盟工作会议。出版了《杭州都市圈蓝皮书(2016)》,正式发布《杭州都市圈2015年发展报告》。制作了《杭州都市圈宣传片》。25项合作项目中,已完成9项,全面启动14项。

65%

区域合作

深化区域合作,组织杭州企业参加西洽会、兰洽会等国内重大经贸活动3次以上,赴土耳其、波兰等“一带一路”沿线国家城市参展,帮助杭州企业拓展市场。

76-11日,市经合办率领西湖区、富阳区、淳安县等相关单位,组织杭州万事利、浙江喜得宝等7家企业赴兰州参加第22届“兰洽会”,共12个展位。同时,结合展会及G20峰会的契机,在兰洽会展馆现场以“杭城魅力”为主题开展招商宣传及推介活动。

1-7月,已组织企业参加第19届“西洽会”、第20届“渝洽会”及第22届“兰洽会”,我市参展企业现场销售300余万元、达成合作意向100余项计1900余万元。组织331家企业参加欧洲(土耳其)中国家居品牌博览会和第五届中东欧(波兰)中国家居品牌博览会,共计617个展位,据专业统计,都市圈企业土耳其展现场成交97万美元,意向成交约980万美元;波兰展现场成交239万美元,意向成交1380万美元。

80%

工作目标

重点工作目标

对口帮扶和对口支援

落实对口帮扶四川阿坝专项资金331万元(市本级),落实对口支援项目。

落实对口支援重庆涪陵专项资金120万元(市本级),落实对口支援项目。

7月,明确了我市2016年对口支援重庆涪陵区的4个援助项目:江东街道菜场移民小区综合帮扶项目、崇义街道青龙背街污水小巷管道改造项目、清溪镇移民小区绿化完善工程项目、人才培训项目。

1-7月,已落实并拨付市本级对口帮扶四川阿坝专项资金331万元。市本级援助阿坝州马尔康市、红原县的12个项目已落实。已落实并拨付市本级对口支援重庆涪陵专项资金120万元。对口支援涪陵区的项目已确定并正在推进实施当中。

95%

山海协作

推进与山海协作结对地区开展绿色产业项目合作,实现到位资金26亿元(含3年内续建项目)。

推进群众增收、社会事业合作和新农村建设,落实资金355万元。

做好2015年杭州市山海协作工程和西部大开发等财政贴息资金补助项目申报工作。

7月,有序推进山海协作工程项目财政贴息工作,月初与市财政局联合下发了《关于做好2016年杭州市山海协作工程和西部大开发等财政贴息资金补助项目申报工作的通知》,网上申报项目贴息已经开通,已汇总各区、县(市)上报企业贴息项目,目前正与市财政局进行联合会审。

1-6月(注,数据季度统计出报),推进山海协作结对地区开展绿色产业项目合作,全市新签山海协作工程合作项目27个,到位资金15亿元(含3年内续建项目),完成年度目标任务(26亿元)的58%

完成社会事业领域项目新农村项目合作38个,到位帮扶资金205万元,完成年度目标任务的58%。落实援建资金500万元。

2015年杭州市山海协作工程和西部大开发等财政贴息资金补助项目目前正与市财政局进行联合会审。

58%

  






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统